Авиасообщение между Британией и США было прервано из-за компьютерного сбоя

Авиасообщение между Британией и США было прервано из-за компьютерного сбоя

В стране и миреВ мире
Масштабный компьютерный сбой в субботу нарушил нормальную работу британских аэропортов и привел к серьезным задержкам рейсов, передает британский телеканал Sky News.

Сбой произошел утром в диспетчерском центре шотландского аэропорта Прествик, который осуществляет контроль трансатлантического сообщения между Великобританией и Северной Америкой.

Наиболее пострадал от сбоя крупнейший британский аэропорт - лондонский Heathrow, где наблюдаются серьезные задержки трансатлантических рейсов - до двух часов.

Также отмечены сбои в расписании в лондонском аэропорту Gatwick и некоторых региональных аэропортах. Аэропорты Ирландии от сбоя не пострадали.

В настоящее время специалистам удалось ликвидировать проблему, и полеты возобновляются в нормальном режиме. Аэропорты в ближайшие часы будут пытаться восстановить нормальный график полетов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире