РФ имеет все средства для борьбы с терроризмом в космосе

РФ имеет все средства для борьбы с терроризмом в космосе

В стране и миреНаука и техника
 Россия обладает всеми средствами для предотвращения угрозы терроризма в космосе, заявил командующий Космическими войсками РФ генерал-майор Олег Остапенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в пятницу вечером, передает РИА "Новости".

"Любому действию всегда будет противодействие. Если кто-либо будет пытаться что-либо разместить, я думаю, всегда будут средства противодействовать им. И все возможности у нас есть, и технические, и научные, все есть для того, чтобы предотвратить это", - сказал Остапенко.
      Он подчеркнул, что политика России заключается в том, "чтобы космос был мирным, и вопросы военных действий в космосе и из космоса не рассматривались".
      Говоря о возможности применения ядерного оружия в космосе, Остапенко признал, что опасность эта будет существовать, вероятно, всегда. "Все зависит от того, насколько грамотно человечество будет подходить к решению этой проблематики... Естественно, есть разные мнения, есть разные устремления различных людей, которые и космос пытаются сделать сферой военных и боевых действий", - сказал он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4805-10-2009
 
 
Макс
Во блин, продвинутые дяди... суть терроризма на мой взгляд состоит в применении террористами небольших затрат для получения гораздо бОльших разрушений, а в космос чего-то отправить - пока что дороговато... даже интересно, в каком же году наконец террористы станут космическими? Вероятно появится какой-нибудь "космический SWAT"...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире