Новая технология разбирает веб-страницы на отдельные элементы

Новая технология разбирает веб-страницы на отдельные элементы

В стране и миреСеть и ПК
На конференции DEMOfall 2009 продемонстрирован оригинальный инструмент, разбирающий любые веб-страницы на составные элементы, которые затем можно перетаскивать мышью.

По сути, это попытка улучшить эффективность взаимодействия с пользователем в стремлении уйти от применения клавиатуры.

На практике работа сервиса Web on Weels, находящегося на стадии закрытого бета-тестирования, может выглядеть следующим образом. Например, вам понравилась какая-либо фотография. Достаточно перетащить ее мышью к любому имени в списке контактов Windows Live Messenger — и один из ваших знакомых тут же получит сообщение с приложенным снимком.

Точно так же выделяется название города и перетаскивается на панель инструментов Firefox с пиктограммой службы Google Maps; сразу после этого в другом окне откроется карта искомого населенного пункта.

Пользователь может перетащить название или даже обложку книги на пиктограмму Amazon — и появится страница с информацией о покупке заинтересовавшего издания.

Точкой дальнейшего приложения Web on Weels для инвесторов может стать использование разработанной технологии в устройствах с сенсорным экраном. Растущая популярность iPhone и скорый выход Windows 7, которая оснастит ПК встроенной поддержкой сенсорного управления, ставят вопрос так: почему бы и вовсе не избавиться от клавиатуры?

Стартап создан юными (19-летними) учащимися колледжа Питером Элиасом (Peter Elias) и Мартином Шеном (Martin Shen) и выпускником средней школы Уильямом Кингом (William King), которому только семнадцать. Таким образом, авторы Web on Weels младше Джерри Янга (Jerry Yang), лишь в 25 лет приступившего к веб-проекту, который позже стал всемирно известным Yahoo!, и Марка Андреессена (Marc Andreessen), в 21 год начавшего работу над веб-браузером, впоследствии получившим название Netscape.

Для доступа к сервису надо пройти регистрацию, указав в соответствующем поле код приглашения DEMOFALL.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 610 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире