до юбилея
342 дня
 
Фурсенко предлагает сделать экзаменом сочинение

Фурсенко предлагает сделать экзаменом сочинение

В стране и миреВ мире
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что наряду с ЕГЭ по литературе может быть введен дополнительный экзамен — сочинение. Отвечая на вопросы финалистов конкурса «Учитель года России — 2009», Фурсенко не согласился с мнением, согласно которому ЕГЭ по литературе не имеет права на существование, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Ребята должны знать различные формы стихов, стилей в литературе», — пояснил министр.

Фурсенко заявил, что дети учатся не только для экзаменов, и если экзамен состоит из проверки фактов, это не означает, что на уроках школьники не должны обсуждать литературные произведения и писать сочинения.

Однако министр допустил, что сочинение может быть введено и в экзаменационное расписание. Возможно, его будут писать не в 11, а в 10 классе, добавил Фурсенко. Так или иначе, по словам министра, данный вопрос требует обсуждения.

Финалистами конкурса «учитель года» в этом году стали учитель русского языка и литературы из Владимирской области Нина Заварыкина, учитель истории и обществознания из Москвы Владимир Кружалов, подмосковный учитель физики Вадим Муранов, учитель математики из Челябинской области Наталья Никифорова и псковский учитель немецкого языка Светлана Прокофьева. Кто из них станет победителем конкурса, выяснится в День учителя 5 октября.

Эти учителя стали далеко не первыми критиками ЕГЭ. Против данного экзамена выступали как инициативные группы родителей школьников, так и ректор МГУ Виктор Садовничий и мэр Москвы Юрий Лужков. Также несовершенство экзамена признавал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Напомним, 28 сентября Фурсенко уволил организаторов сомнительных ЕГЭ. В отставку уже отправлена часть руководителей, которые занимались организацией единого госэкзамена. Остальных, по словам министра, снимут с должностей в ближайшее время. О каких именно регионах идет речь, Фурсенко не уточнил. Он лишь добавил, что в настоящее время во многих вузах проходит контрольное тестирование. Оно позволит сравнить знания первокурсников с результатами ЕГЭ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 686 / сегодня: 2

Комментарии /5

21:4704-10-2009
 
 
Читатель
Да наденет кто-нибудь на этого господина смирительную рубашку!

22:3304-10-2009
 
 
свн
Для 20:47. Вы слишком предвзяты. Парень работает над собой, эволюционирует! Скоро вспомнит как писать"жи-ши", и что 5*5=25. Возможно он ещё не потерян для общества и сможет работать учителем в подготовительных группах начальной школы.

10:2705-10-2009
 
 
Читатель
Ой, хоть бы, когда моему ребенку предстоит выпускаться, все вернули назад, как было...

11:4305-10-2009
 
 
Макс
Фигня все эти классические экзамены и ЕГЭ заодно... я в школе учился на тройки, техникум закончил с красным дипломом, университет - почти с красным дипломом (была там одна дегенератка, которая слишком много о себе понимала и многим запоганила итоговый балл своим предметом)... ну так я теперь ни той информации, которую я в техникуме изучал, ни той которая была в университете, не помню абсолютно... и в чем смысл экзаменов-то был? Фикция... Менять надо сам принцип системы образования, а тут только и делают что меняют инструменты существующей системы, которая изначально как была дерьмом, так дерьмом и осталась.

12:1005-10-2009
 
 
Макс, а смысл любого образования в том, чтобы ребенок не дебилом вырос. Мог самоятоятельно добывать зания, которые ему нужны, вобщем развивать мозг в максимально возможных направлениях.
Поговори с ПТУшником и человеком с высшим образованием. :) Почувствуй разницу

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире