Десять маленьких секретов Дрю Бэрримор

Десять маленьких секретов Дрю Бэрримор

В стране и миреШоу-бизнес
Эта актриса получила первую серьезную роль в шесть лет, так что ее карьера длится уже три десятилетия. Поразительно, но за этот продолжительный срок Дрю нисколько не выдохлась. Наоборот, с годами она приобретает все больше и больше профессионализма. В юности Бэрримор нельзя было назвать примерной девочкой: перед своим 13-м днем рождения она попала в реабилитационную клинику из-за злоупотребления спиртным. Но в отличие от большинства юных звезд, раз ступивших на плохую дорожку и уже не сумевших с нее сойти, Дрю взяла себя в руки и занялась карьерой.

В 15-летнем возрасте она добилась юридической независимости от родителей и начала самостоятельную, вполне взрослую жизнь. Сейчас Бэрримор - владелица собственной продюсерской компании Flower Films, которая за десять снятых ею хитовых фильмов заработала в общей сложности примерно 900 миллионов долларов. Теперь она может гордо называть себя еще и режиссером, ведь в сентябре она представила на суд публики свою первую режиссерскую работу - фильм Whip It.

Биография Дрю полна интересных событий и многим известна, но все же есть несколько фактов, о которых мало кто слышал. Итак, десять малоизвестных историй о голливудской героине.

1. Бэрримор совершенно лишена духа соперничества. Как это ни парадоксально, она совершенно не хочет конкурировать с другими актрисами, продюсерами и режиссерами. Конечно, Дрю признает те успехи, которых ей удалось добиться в профессиональной сфере, но они, по ее собственным словам, не являются результатом конкурентной борьбы с коллегами.

2. Ей уже 34 года, но она только сейчас начинает чувствовать себя по-настоящему взрослой женщиной. Дрю начала сниматься в кино, когда ей было всего 11 месяцев, но по-настоящему ее карьера пошла вверх в 1983 году (юной актрисе только стукнуло шесть лет). Несмотря на столь ранний старт, Бэрримор долгое время не ощущала себя настоящим профессионалом и зрелой женщиной. "Свой третий десяток я посвятила любовным экспериментам и росла, как дикий цветок, пытаясь разобраться в том, что такое жизнь, - сказала Дрю в интервью журналу Glamour в 2007 году. - Я все еще не ощущаю себя взрослой тетей. Интересно, когда наступит момент, когда мой внутренний мир придет в равновесие с возрастом? Наверное, буду жарить яичницу у себя на кухне, и внезапно нахлынет чувство". Видимо, сейчас как раз настал тот срок, когда Бэрримор медленно, но верно приходит к адекватному самоощущению. "Я всегда задавалась вопросом, как это - быть взрослой, - цитирует ее слова сентябрьский номер журнала Parade. - Но мне всегда приходилось быть мамочкой для самой себя. Думаю, сейчас я наконец-то выросла по-настоящему".

3. Положительная энергия, которая от нее исходит, не присуща ей от природы, а вырабатывается усилием воли. Широкая искренняя и заразительная улыбка Дрю озаряет любую комнату, в которой она находится, и светит людям даже с экрана. Многие считают секретом ее успеха способность никогда не унывать, но это качество она выработала в себе сама. "Я заставляю себя быть счастливой, - говорит актриса. - Кажется, я все время подталкиваю себя вперед". На такой подход к жизни ее вдохновила коллега по Flower Films Нэнси Джувонен. "У нее на холодильнике висел магнит с надписью "Счастье - это твой выбор", - рассказывает Дрю. - Когда я впервые его увидела, то подумала, что это очень просто, но все же сложно и мудро".

4. Она любит Хэллоуин. "Иногда мне хочется просто надеть блестящую маску, чтобы стать похожей на кого-то другого. Отправиться бродить по улицам и чувствовать себя совершенно свободной. Мне очень жаль, что Хэллоуин бывает только раз в году", - сказала Дрю в интервью InStyle.

5. Иногда ей приходится выпрашивать роли у режиссеров. Когда ей захотелось во что бы то ни стало сыграть в мини-сериале "Серые сады", она попыталась пробиться к режиссеру Майклу Сакси, но тот отказался даже встретиться с ней. Ее блестящей репутации и внушительной фильмографии оказалось недостаточно для того, чтобы его заинтересовать. Тогда Дрю пошла обходным путем: она заполучила экземпляр сценария, внимательно его прочла и сделала на полях свои пометки насчет роли, а потом отправила его Сакси. Изучив то видение, которое предложила ему Бэрримор, режиссер пересмотрел свою точку зрения и предложил ей сниматься.

6. Дрю любит настольные игры. Хотя кому-то это, возможно, покажется странным, она большая фанатка игры под названием Cranium - невероятно долгой и, по мнению многих, очень нудной. Эта игра представляет собой комплекс разных заданий - например, изобразить известную персону, так чтобы остальные могли отгадать, или рисовать картинки с завязанными глазами. Требуется также отвечать на хитроумные вопросы для эрудитов, отгадывать загадки и исправлять ошибки в текстах, прямо как в школе. Дрю предается этим забавам с детским самозабвением, может проиграть целую ночь напролет.

7. Ее крестный отец - легендарный режиссер Стивен Спилберг. Он крестил ее в 1982 году. "Дрю и я походили на папу и дочку, - говорил он впоследствии. - А это было за четыре года до того, как у меня появились собственные дети". Стивен как-то подарил Дрю на день рождения стеганое одеяло с рисунком в виде ее собственных снимков с фотосессии для Playboy и подписью "Прикройся". Спилберг поддерживает крестницу и по сей день.

8. Бэрримор любит заниматься благотворительностью. Недавно она стала послом Мировой продовольственной программы ООН, направленной на борьбу с голодом, и пожертвовала миллион долларов на помощь кенийским детям. "Я собственными глазами видела, что иногда тарелка овсянки очень много значит для жизни и здоровья ребенка", - говорит Дрю.

9. Она не умеет контролировать свои отношения с другими людьми. Долгое время актриса крутила роман с Джастином Лонгом, но так и не добилась от него официального признания их связи.

10. Она победила демонов, заставлявших ее ненавидеть собственное тело. "Я не могла смотреть на себя без отвращения в течение многих лет, - сказала она в интервью журналу Marie Claire. - Я часто говорила себе, что мне категорически противопоказана одежда на бретельках или без рукавов. Но потом, в один прекрасный момент, я поняла, что мое мнение не может быть объективным. Я просто должна перестроить свой мозг на позитивное самовосприятие. И я это сделала".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире