до юбилея
251 день
 
Жириновский потребовал посадить Чубайса в тюрьму

Жириновский потребовал посадить Чубайса в тюрьму

В стране и миреПолитика
Шесть человек, включая Анатолия Чубайса, причастные к аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, должны быть освобождены от занимаемых должностей и привлечены к уголовной ответственности. Об этом в воскресенье, 4 октября, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский.

"Тут не только дело в Чубайсе. Выявлено шесть виновных должностных лиц, все шесть должны быть привлечены к ответственности. Это должна быть уголовная ответственность", - сказал Жириновский, комментируя итоги расследования Ростехнадзора причин аварии на СШГЭС.

По мнению политика, "халатность должностных лиц никогда еще не приводила к такому огромному ущербу", поэтому нужно "немедленно возбуждать уголовные дела и всю команду сажать в тюрьму". "Что касается Чубайса, то в "Роснано" он также будет там совершать такие действия, как во главе РАО "ЕЭС", - добавил Жириновский.

В докладе Ростехнадзора, обнародованном 3 октября, личная ответственность за аварию на СШГЭС возлагалась на 25 человек. Шестеро из них, включая Чубайса, были названы причастными к созданию условий, способствовавших аварии. В частности, в докладе говорится, что в 2000 году Чубайс подписал распоряжение о введении СШГЭС в эксплуатацию без проведения госэкспертизы. Еще 19 человек, включая семерых членов руководства "РусГидро", были обвинены в невыполнении всех необходимых мер для предотвращения аварии. В то же время представители Ростехнадзора уточнили, что виновных в аварии может установить лишь суд.

Бывший глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, ныне возглавляющий госкорпорацию "Роснано", уже согласился с выводами расследования Ростехнадзора и признал, что несет ответственность за аварию на ГЭС.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа; в результате нее погибли 75 человек, а 9 из 10 агрегатов были выведены из строя. По данным Ростехнадзора, ЧП было спровоцировано сочетанием ряда факторов, приведших к тому, что у крышки второго гидроагрегата не выдержали крепления, в результате чего вода под огромным напором хлынула в машинный зал.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1167 / сегодня: 1

Комментарии /13

22:1404-10-2009
 
 
свн
Чубайса можно посадить только на реформирование тюрем. Он проведет приватизацию и будет зэкам щасте!

23:3204-10-2009
 
 
magdama
Неужели накажут не стрелочника? НЕ ВЕРЮ!

00:3905-10-2009
 
 
Читатель
Накажут С Т Р Е Л О Ч Н И К А !!!

02:5305-10-2009
 
 
kommunist
и вы думаете накажут? у нас были уже подобные прецеденты, например, ЕБН и его последователи в лице Путина, Медведева и все ПЕдРосов вместе взятых. Развалили страну, экономику, устои не предоставив ничего взамен... Россия доедает труп СССР, вот только интересно, что будет потом, ибо даже трупнячок со временем кончается =(

08:0805-10-2009
 
 
Виталик
kommunist, а что ж вы так скромно в предедентах не припомнили аналогичный развал другой могущественной империи в 1917м?там тоже был развал экономики тотальный и устои все общества были в корне изменены, при этом в 91м хотя бы без гражданской войны обошлось...

11:3905-10-2009
 
 
Читатель
Чубайса в тюрьму!

Жирека в дурку!

13:1805-10-2009
 
 
электрик
Если Всех Алигархов в тюрьму ,а кто тогда воровать будет ?
Слесарь виноват который в этот момент на станции работал.

13:3705-10-2009
 
 
обыватель
Чубайса, конечно,Ю в тюрягу. Действительно, будет так же благодушествовать в Роснано. Всю шестерку на нары. Создать прецедент. В СССР за подобные нелепости тоже награждали Ленискими премиями и орденами, Звездами. А меня под забор загнали, когда вякать стал.

18:2705-10-2009
 
 
свн
Для 07:08. Виталик, пример ваш неудачный. За развал могущественной империи в 1917г. кое-кого сначала стрельнули (считаю, правильно), а потом в святые великомученики возвели (считаю, неправильно).

19:0405-10-2009
 
 
виталикам
как бы такие умники как ты не иронизировали по поводу тех времён,но все блага которыми мы пользуемся ныне были созданы тогда-во времена ненавистного вам Советского Союза.В том числе и СШГЭС .Если бы в неё хотя бы своевременно вкладывались деньги,в ремонты и т.д. а не тупо разворовывать стоять бы ей да стоять ещё не одно десятилетие.Твои современники виталик не создали ничего - только воруют да прихватизируют

07:2206-10-2009
 
 
Читатель
Если решат садить, то для начала, как обычно, дадут уйти на Запад или в Израиль, а потом будут махать кулаками. Пример - Березовский и т.п..

17:1206-10-2009
 
 
чубака бабака
18:04
как это ничего не создали? а олигархическую систему, а офшорнефтепровод "кремль-еврОПА", а супер-мега-нац-путин-проекты? наконец, возродили педро-КПСС-веся Руси. опять же, создали "лада-калина" )) вам мало что ли? да зайдите уже на rusnano.com (классный хостинг?), где чубка гордый и во всей красе вам расскажеи, что еще новенького у них есть в запасе для вас - старых скряг ^^

18:4028-02-2011
 
 
18 :05
У нас их не садят. а только потворствуют им , разрешают воровать и вывозить за границу.,они здесь временные , да ,эти Березовские ,Лужковы , Чубайсы и др.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире