Ульяновцы подарили Путину тазики

Ульяновцы подарили Путину тазики

В стране и миреПолитика
 Жители Ульяновска во время акции «Меняю Мэра на Горячую Воду!», проходившей 4 октября у общественной приемной Председателя Правительства РФ Путина В.В., подарили ему своеобразный подарок от горожан.

 А именно несколько тазиков, кастрюль, и ковшик. Акция, организатором которой выступили представители УРО «РНДС» и «Другая Россия», связана с тем, что в Ульяновске сложилась критическая ситуация с отоплением и горячем водоснабжением, многие горожанине уже месяц сидят без горячей воды, и отопительный сезон откладывается, энергические монополии ссылаются на то, что у города огромные долги.

«Людям нечем платить, в городе огромная безработица, жители не отказываются о своих долгов, но метод шантажа не приемлем, у меня у самой маленькая пенсия, но я стараюсь Во время платить. Сейчас же приходится детям помогать, их сократили на работе, в результате и у меня образуются долги. Кто должен отвечать за антисоциальное поведение энергетиков? Разве не власть?...», - говорит участник пикета, пенсионерка Ираида Зиновьева.

«Не случайно, мы проводим данную акцию у приемной Путина, в стране назрела ситуация, когда власть бездействует, ни чего не контролирует, и выстроенная вертикаль ориентируется на пропаганду одного человека В.В. Путина. Наш лозунг: «Системный кризис? Надо менять систему». Страна катиться в бездну, сегодня отключения горячей воды, а завтра, что? И в ответе за это кто….., не только городская, и региональная власть. Но, в первую очередь, Председатель Правительства РФ», - пояснил правозащитник Игорь Топорков.

По словам Александр Брагин, председатель УРО «РНДС», «прекращение поставки водоснабжения является незаконной, потому что не выполняются обязательства. Жители города, по сути, заключают через управляющие компании своеобразный договор и платят за коммунальные услуги. В сложившейся ситуации проблема задолженности за тепловую энергию и горячую воду должна быть решена законным и цивилизованным способом. Исключительно в судебном порядке и без отключения потребителей, которые исправно платят за горячую воду. Региональные и городские власти бездействуют, и поддались шантажу энергических монополий. Что мы имеем в итоге, введено ограничений по отпуску тепловой энергии, отключено горячее водоснабжение».

«Мы попытались попасть на прием в общественную приемную, однако, было заявлен, что посторонним вход запрещен. В итоге, пришлось «подарок тазы», кастрюли оставить у крыльца общественной приемной. И это только первая наша акция в рамках защиты прав ульяновцев на достойную жизнь», заявили участники пикета.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:0505-10-2009
 
 
Читатель
Конец близок.

13:4605-10-2009
 
 
Йэти
12:05
Чей?

18:0207-10-2009
 
 
Виталик
странно, что не самарцы или тольяттинцы...)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире