Будь уродом, ломай систему

Будь уродом, ломай систему

В стране и миреПолитика
Тупой "серой массе" посвящается. 

 Ты, вот, хотел посидеть с друзьями, дёрнуть пивка и поиграть на гитаре. Чтобы, типа, душевно, а не как в закостеневшем лицемерном обществе взрослых. Чтобы, типа, весело, а не как тебе диктует система. Чтобы, типа, кругом тебя прожжённые пятнадцатилетние интеллектуалы, а не тупые работяги. Вы собрались на квартире у приятеля и начали отрываться. Ну тут неожиданно оказалось, родителям приятеля ни фига не приятно, когда ты плюёшь на их чистый пол, ссышь в раковину, и разливаешь пиво на их кухонную мебель. Соседям, оказалось, ни хрена не радостно от музыки, которую ты включил на весь дом сквозь музыкальный центр родителей приятеля. Родители приятеля, соответственно, взяли и вышвырнули тебя и всех остальных долбодятлов из своей квартиры. А если и не они, то милиция, вызванная соседями. Теперь ты сидишь уже не на удобном диване, а в подъезде на ступеньках. Вот так ты показал системе, кто есть кто.

Мимо тебя и других долбодятлов проходят местные жители. Им ни фига не радостно от вашего тут пребывания, но они, так и быть, вас тут терпят: «надо же детишкам где-то встречаться». Вы, соответственно, дуете пивко и бренчите на гитарах. Общение, типа, полным ходом. Однако нельзя же сидеть просто так - как лохам. Надо же показать системе, чего ты сто́ишь. Поэтому ты расхреначиваешь бутылки о подоконник, раскидываешь кругом битое стекло, отливаешь в углу и хамишь десятку местных жителей, проходящих мимо. Местные жители спускают на вашу компанию собак и вызывают милицию, которая, после того, как вы начали качать права, даёт вам всем люлей и выкидывает на улицу. Теперь ты уже не на ступеньках в неотапливаемом подъезде, а на улице под дождём. И не играешь на гитаре, а латаешь дырки от собачьих зубов на заднице. Вот так ты заборол систему. Показал, чего сто́ишь.

Но нельзя же отступать - ты снова ломишься в тот же подъезд. Жители, - вот, дураки-то, - уже забыли, какой ты долбодятел и не дают тебе люлей прямо на входе. Ты привычно заскакиваешь на лестничную клетку, расхреначиваешь бутылки, ссышь в лифте и тебя снова выкидывают на улицу. Только в этот раз на подъезд организовывают кодовый замок. Ты страшно горд собой - эвон как ты заставил местных жителей прогнуться. Правда, тебе не приходит в голову, что у них-то ключи от домофона есть, поэтому они как ни в чём не бывало ходят туда-сюда, а ты как дурак торчишь под дождём во дворе. Зато ты боролся с системой, да. И победил - она же ведь среагировала. Ну, то есть, дала тебе люлей, выставила под дождь и окончательно пресекла твои попытки посидеть в подъезде. Даже если местные жители теперь тебя простят, в подъезд ты, один хрен, уже не попадёшь.

Ты, к слову, не тем гордишься, друг, ты ведь действительно сделал большое дело - сразу показал системе, какой ты дебил, и дал ей возможность на ранних этапах твой дебилизм локализовать. Причём, не только твой, но и твоих приятелей-дебилов тоже. Вот чем надо гордиться.

Или, например, ты пошёл в клуб. В клубе граждане пили пиво и танцевали. Но ты ж не лох, ты сейчас покажешь, кто тут главный. Поэтому ты нажрался, перевернул столик и полез в драку. После чего охранники выдали тебе люлей и выкинули тебя из клуба нахрен. Когда ты явился туда в следующий раз, на входе стоял фейс-контроль, который пропускал всех, кроме тебя и твоих приятелей-дебилов. Вот так ты поборол систему. Теперь посетители, ха-ха, проходят фейс-контроль. Правда, тебе не приходит в голову, что остальные-то как раз его проходят - то есть, мимо, без излишних телодвижений, - а вот ты, наоборот, его не проходишь.

Или ты, скажем, пошёл на сайт Гоблина, с целью открыть взрослым дяденькам глаза на жизнь. Тебе там сказали, что твои откровения на фиг не нужны. Ты разобиделся и нахамил. Твой коммент потёрли. После чего ты решил забороть систему и подговорил своих товарищей-дебилов устроить рейд - насрать в комментах. Ваши комменты тоже сразу потёрли, а на сайте ввели премодерацию. Для дебилов с их комментами. Ты страшно рад - как ты их! Правда, нормальные граждане всё так же пишут комменты без премодерации, а у тебя один коммент в час и, - чуть позже, - черенок в жопе. То бишь, твой коммент урезали, тебя забанили и над тобой посмеялись, не дав тебе права хоть как-то ответить. Но ты им всё равно показал, кто есть кто! Эвон как - премодерацию им пришлось сделать. Это ведь победа - когда у них есть механизм, позволяющий над тобой-дебилом глумиться, а тебе не позволяющий на глумление ответить. Ну ничего, ты со своими приятелями уже ведь сделал сайт против Гоблина. Который читают аж три человека - ты и два твоих друга-дебила. Протест против системы идёт полным ходом.

А ещё ты можешь разбить автобусную остановку, да. Чтобы показать системе, кто тут главный. Правда, ты будешь теперь ждать автобус не под крышей, а под открытым небом, но ради Великого Дела - протеста против системы - можно ведь и потерпеть. Денюжки на ремонт остановки выдадут твои родители - из налогов. А то и со штрафа, если тебя поймают. Что будет означать суровое урезание твоих карманных денег. Если же ты поднажмёшь с битиём остановок, то тебе не купят новую мега-приставку - все деньги уйдут на ремонт поломанного тобой. А то и ты сам загремишь в колонию. Где протест гораздо нагляднее: ведь ты не играешься в тёплой квартире на своей приставке, как лох, а бритый налысо подметаешь бараки. Система такого страх как боится.

Буде к процессу подключатся твои приятели-дебилы, чем чёрт не шутит, ремонт остановок отожрёт всё бабло, на которое некогда собирались для вас-дебилов построить стадион. Но зачем тебе стадион, если вместо него ты получаешь возможность ждать автобус под дождём, а не под крышей? Потом, когда ты и твои приятели-дебилы подрастут, серьёзные дяденьки уже будут не ремонтировать остановки и не строить стадионы, а просто сразу тырить себе в карман деньги, которые ты сам отдаёшь в виде налогов. Молодец, ты заборол систему. Порочную систему, строящую стадионы для дебилов. Теперь эти деньги пошли на особняк с высоким забором и охраной, которая без разговоров зарядит в тебя дробью, когда ты по старой памяти придёшь протестовать против системы.

Столько ведь кругом отличных возможностей для протеста - ты можешь разломать стул, на котором сидишь, и парту, сидишь за которой, выбить зимой окно в классе, вытоптать газон рядом со своим подъездом, сжечь обивку на двери в собственную квартиру. И ты ведь всё это делаешь - в знак протеста. Не останавливайся, друг, развей тему: насри себе в кровать, долбанись с разбегу о кирпичную стену, отруби себе палец. Ты же всё эту муйню творишь не только для протеста, а ещё и для «лулзов». Поверь, сейчас все остальные собирают нехилые лулзы, когда через окно смотрят, как ты с приятелями-дебилами тусуешься под дождём во дворе, когда вам навешивают люлей охранники с милиционерами, когда ты с точностью до секунды вымеряешь начало следующего часа, чтобы заслать отпущенный тебе один коммент, который не пройдёт премодерацию и где в результате от твоего имени будет написано, какой же ты дебил. Не меньше лулзов они получат и от вида твоей разбитой об кирпичную стену рожи. Твой кал в твоей кровати они, правда, не увидят, но ты ведь сможешь им рассказать. В знак протеста. И чтобы «они тебя надолго запомнили».

На деле, тётенька, спустившая на тебя собак, уже через день про тебя забыла. Для модератора ты - ещё один долбодятел в комментах. Для охранника ты - ещё один урод, которого он выкинул на улицу. Для местных жителей - безликий дебил, который тусуется во дворе под дождём. Им всем на тебя покласть. Они тебя выкинули и про тебя забыли. Зато ты месяцами строишь планы мести, пытаешься обходными путями прорваться в клуб, пролезть через окно в подъезд, хитро зарегаться на форуме под другим именем. Однако ты - дебил. Тебя быстро ловят и выкидывают. И на следующий день про тебя забывают, поскольку ты неотличим от сотен тысяч других ровно таких же дебилов.

Потом, дорогой друг, ты, не исключено, вырастешь. И будешь ссаться от вида начальника, лебезить перед директором, делать ку перед местными чиновниками - много всего разного. Ибо когда нужен реальный протест, а не разбитая о стену собственная рожа, у тебя сразу же играет очко и ты становишься тише воды ниже травы. Реальный-то протест означает, что ты нашёл нечто, заставляющее власть-над-тобой-имущих действительно сделать тобой желаемое. А не просто навешать тебе люлей и выкинуть под дождь. Само собой, сейчас ты всем доказываешь, будто с самого начала и хотел именно вылететь под дождь, огрести дубинкой от милиционера, быть забаненным на форуме и так далее. Не сцы, когда вырастешь, ровно так же сможешь втирать, как ты с самого начала хотел, чтобы тебя заставили работать в выходные, урезали зарплату и пересадили в подсобку или корридор. Да. И начальник на тебя наорал только потому что ты ровно такого и хотел. А молча побежал его приказ исполнять ты исключительно затем, что это - такое изощрённое над начальником глумление. Тонкий такой троллинг. Ну, ровно такой же, как в те времена, когда ты тонко троллил местных жителей, сидя под дождём во дворе. И срал себе в кровать, чтобы тонко потроллить свою мамочку.

Не сдавайся, друг, подростковую доблесть при желании можно словно знамя пронести через всю свою жизнь.
 

 

Словарь гопников в картинках.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лекс Кравецки
politonline.ru

всего: 2886 / сегодня: 2

Комментарии /29

14:1805-10-2009
 
 
Читатель
Всё это хорошо, но с каких пор обычная шпана стала позиционироваться, как борцы с системой? И с каких пор сайт Гоблина стал ассоциироваться с местом собрания высококультурных людей? Впрочем - у каждого свой вкус.

14:2805-10-2009
 
 
Читатель
13:18

М-да! С пониманием иронии и стем что есть "система" и система проблемы. Попробуйте для начала прочитать и понять сказку "Колобок", например, или "Теремок". Если не поймете с какой "системой" борются герои этих сказок, тогда вам лучше вообще ничего не читать.
Черезчур многа букоф, наверная, в техтах!

14:3705-10-2009
 
 
Читатель
13:28 - Ага, эта и впрямь излишне длинная статейка - прямо философский трактат о всемирном зле пропитанный тонкой иронией!

14:4705-10-2009
 
 
Читатель
13:37

Так читайте "Колобок" и "Теремок", не затрудняйте себя "излишне длинными" и трудными для вашего понимания "статейками", не грузите излишне свой, по видимому, и так слабый мозг.

14:4705-10-2009
 
 
Raven
А речь, ребятки, не про шпану. Речь - она про всех "борцов с системой". Может, кто-то возразит, что он в юности не бил бутылки в подъезде и на детской площадке? Не слушал музыку на весь дом, не пел песни под гитару в 2 часа ночи под окнами? Скажут многие, не покривят душой при этом единицы. Вопрос не в гопничестве. Вопрос в идиотизме. В возрасте до 20 лет 95% молодежи вообще не понимают, что такое ответственность. Годам к 25 некоторые начинают понимать(особенно, когда у них ребенок ночью просыпается от того, что под окном какие то дятлы орут песни под гитару, причем не важно, орут они "Голуби летят над нашей зоной" или "Прогулки по трамвайным рельсам". К сожалению, большинство так и остается подростками-недоумками.

15:2905-10-2009
 
 
Читатель
13:47 - Ах как это умно, сказат оппоненту, что у него "слабый мозг", каким интеллектуалом сие характерезует написавшего!

15:4505-10-2009
 
 
Читатель
14:29

Увы и Ах.

15:5805-10-2009
 
 
Читатель
14:49 - вот я и говорю, дружок - у каждого свой вкус, кто-то и Гоблина любит.

16:0605-10-2009
 
 
Raven
Ага, а кто-то любит анонимно срать в комментах - все равно ведь в дыню не дадут. Это как раз к вопросу об ответственности. Молодец, набери побольше говна в рот и заплюй всех. Это ведь неважно, что говна наглотался. Зато и окружающих забрызгал. Так победишь!

16:1705-10-2009
 
 
noname

16:2405-10-2009
 
 
Raven
> И с каких пор сайт Гоблина стал ассоциироваться с местом собрания высококультурных людей? Впрочем - у каждого свой вкус.

Надо полагать, с тех пор, как там ввели премодерацию, оттуда исчезли малолетние дебилы и прекратилось тотальное излияние дерьма, присутствующее в местах собрания либерастов и прочих представителей "совести нации", которым понятно, в частности, что там, где черенкуют - это сборище тоталитарного быдла, а нормальное место - это где все друг друга дерьмом поливают и вонь до небес.

16:2605-10-2009
 
 
гоча
епта какайто школота статейку написала. а астальные прям обсуждают... ТОЧНА ДЕБИЛЫ

16:2905-10-2009
 
 
Читатель
Raven, судя по лексикону, ты из тех, кто "большинство так и остается подростками-недоумками".

16:2905-10-2009
 
 
Raven
> Другое дело в том, что у некоторых по мере роста СИСТЕМА не вырабатывает необходимые рефлексы и не улучшает работу мозга и дебилы так и остаются дебилами... И это грустно, нация тупеет

Это же совершенно понятно - если молодой человек гадит в подъезде - виновата система, не выработала у него систему ценностей, не улучшила работу мозга. Или родители - они его не дали толкового воспитания. А молодой человек - просто жертва системы. Правда, тогда возникает вопрос: может, нужна обратно система, когда хулигана за проступки вели не к психологу, а в обезьянник? А то что-то разговоры с психологами не помогают - молодые люди так и продолжают гадить везде, где бывают - посреди улицы, в подъезде, в комментах. А вот после небольшой беседы с сотрудниками МВД и угрозы увольнения с работы(или отправки в ЛТП) молодой человек дважды думает, прежде чем подвиг повторить.
Парадокс!

16:3505-10-2009
 
 
Читатель
гоча

иди воюй с "системой", дурачог. каменты не здеся пеши, а на стенах своего подъезда, гопопгоча

18:5305-10-2009
 
 
свн
Фото 3 выразительно. Raven их не любит и я тоже. Хотя в памяти что-то свербит... Сильно рад, что пронесло.

21:5705-10-2009
 
 
для гоблинов много букв,как говориться, перестарались. Одно фото "на "кортачках", и досаточно
для гоблинов много букв,как говориться, перестарались.
Одно фото "на "кортачках", и досаточно

00:4606-10-2009
 
 
Арийский гомофоб
Очень интересная статья, не везде правильная по форме, но везде по сути. Очень здесь видимо возмущаются те кто узнал в описании себя. Ну это у них карма такая. Что уж тут поделать. А паралель - "быдлолизация общества = развал страны" проведена достаточно точно.

Всём кто прожил нормальное детство не став гопосукой(сукогопой) посвящается.

11:1506-10-2009
 
 
Нелли R&B
Вот вам и ого! Благодаря этим уродам, мы живем спокойнее! Только просьба не ломайте домофоны, а то все коту под хвост )))

14:1306-10-2009
 
 
Raven
>кроме общих ценностей, есть личные, а так же девиации, которые никто и никогда не отменит.

Друг мой, именно тем и отличается человек от животного, что ставит общее выше своего, личного. Если мама с папой - отмороженные на всю голову(а среди докторов наук это встречается, может, чуть реже, чем среди прочих, но встречается), просто предпочитают отмазываться от чада повышенными карманными пайками, или, в конце концов, не умеют донести до ребенка нужную информацию - вырастает вот такое. Которое ставит Себя выше общего. А нынешняя система образования этому всячески способствует. Вот и получается скопище "Единственных и Неповторимых Личностей", которые не делают ничего полезного. Вместо этого они занимаются обращением на себя внимания - гадят в подъездах, орут ночью во дворе под гитару и пр.

19:3606-10-2009
 
 
Читатель
На сайте гоблина нет нормальных людей, там только те, кто лижет ему одно место и те которые безуспешну пытаются нагадить. Адекватные люди его просто не посещают.

10:3707-10-2009
 
 
Василиса Прекрасная
:) Автор этих перлов явно ничего не понял на сайте Гоблина (если он вобще там был). Да, подобных эльфов там не любят и слушать их не станут - запинают! Зачем выслушивать мнение "малолетних" верующих с маааленьким мозгом, совсем лишенным способности самостоятельно делать какие-то выводы?
oper.ru
Сходите, почитайте, много нового узнаете.

10:4307-10-2009
 
 
18:37
Что есть по-вашему "адекватный людь"? Это тот, который верует, что Сталин жрал младенцев живьем, что он боялся под столом, что это он виноват в аварии на Саянке, что при СССРе секса не было, что Солжиницын был прав насчет загубленных миллионов граждан в лагерях, что Ельцин в конечно итоге спас страну от коммунизма? :)
Просто интересно...

16:4107-10-2009
 
 
Читатель
09:43 Да. дружок, Солженицын был прав. Тебе и таким, как Raven, считающим, что человек должен быть винтиком в системе (мол, если такие умные, то почему строем не ходите?) скажу - вы и есть те самые гопники., только внутри. Снаружи-то может быть ещё и благообразно выглядите, а вот заглянуть в душу, так "там повсюду пятна черноты и их ничем не смыть".

17:2507-10-2009
 
 
"Интересному" гопнегу 09:43
Не столько сталины-ельцины-путины виноваты во всем этом дерьме, что сейчас в России творится, сколько быдломасса из таких, как вы гопников состоящая. Это ведь вы кричите ура, когда вам объявляют очередной запрет чего-нибудь (вам объявляют! в том числе), это вы аплодируете очередным Вышинским, когда те с пеной у рта верещат - "Расстрелять как бешеных собак!" или "Посадить Ходорковского! Независимо от того доказана его вина или нет!", это вы заходитесь в экстазе славословия, доходящем до катарсиса, когда поете осанну вместе с толпой (быдломассой) очередному нацлидеру - спасителю нации - другу физкультурников - вождю пролетариата и прочих тупорылых "индейцев".

Вам все еще интересно? Скоро вышеописанные уроды из той же тусовки - быдломассовой, к которой и вы принадлежите, придут и к вам.

22:5707-10-2009
 
 
Арийский гомофоб - 16:25
Плюс один товариш, такое чуство будто сам писал.

11:0108-10-2009
 
 
:) Ну да, Ельцин с Горбачевым не виноваты. Не они страну развалили, подарили олигархам... Веруйте дальше, вместе с Гомофобом. Интересно только, с какой системой вы призываете бороться? Вас имеют, вам нравится. В чем проблема-то?
15:41 А в чем был прав Солженицын? Вы хоть раз официальные источники читали, а не "воспоминания очевидцев под впечатлением от рассказа соседа"?
Вобщем веруйте... Не буду вам мешать.
16:25 Читайте хорошие книжки по истории своей страны, хотя бы Кара-Мурзу, а не Виктора Суворова. Подумайте, после прочтения, а потом поговорим...

11:0508-10-2009
 
 
Читатель
16:25. :) Ура, говорите кричу... Как будто заняться больше нечем. У меня семья есть, ребенок. Живем друг для друга хорошо и счастливо, изолированно от таких как вы. Вы же верищите всегда "против". :) Вот и на здоровье.

16:3008-10-2009
 
 
Гюнтер
А слова то какие красивые "экстаз славословия", "катарсис" - пустозвонство. Статья вообще похожа на автобиографию. Чо об этом писать?! Это было, есть и будет всегда и не только в России. Может раньше просто афишировалось меньше.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире