Высокоинтенсивный тренинг сжигает жиры лучше, чем аэробика

Высокоинтенсивный тренинг сжигает жиры лучше, чем аэробика

В стране и миреВ стране
 Что лучше сожжет лишний жир - высокоинтенсивный тренинг с отягощениями или простая аэробика? Читайте ответ ученых.

 Доктор Джордж Брукс (George Brooks) разработал концепцию метаболизма, согласно которой в качестве топлива организм в основном использует жир до момента, когда интенсивность упражнений достигает 65% от максимальных усилий, после этого основную роль начинают играть уже углеводы. Снижение веса тела кажется весьма простой задачей – тренируйтесь с интенсивность, меньшей 65% от максимальной, и наблюдайте, как жир испаряется. Однако не все так просто.

Действительно, упражняясь с умеренной интенсивностью, вы в качестве топлива используете больше жиров, но по итогам 24-часового периода вы сожжете больше жира, тренируясь высокоинтенсивно, потому что по окончании тяжелой сессии вы будете продолжать сжигать жиры в результате ускоренного метаболизма (повышенного расхода калорий).

К тому же, за время самой тренировки будет сожжено больше калорий. В плане жиросжигания общие ежедневные энергозатраты важнее вида топлива, используемого во время тренировки.

Канадские исследователи обнаружили, что люди, исповедующие высокоинтенсивный тренинг, в итоге теряют больше веса, чем те, кто работает дольше, но менее интенсивно.

Бразильские ученые пришли к такому же заключению. Группа призывников, на протяжении 14 недель регулярно выполняла кардиоработу на велотренажере. Те, кто тренировался высокоинтенсивно, снизили процент жира в организме с 27,5 до 22,5%, а их сослуживцы, тренировавшиеся умеренно, не показали никаких изменений.

Тренируйтесь высокоинтенсивно, если хотите избавиться от жира и забыть о «жиросжигающих» режимах на движущейся дорожке или эллиптическом тренажере.

По материалам Int J Sport Nutr Exerc Metab 80:415-424, 2007.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 804 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире