Российская лыжница призналась в употреблении допинга

Российская лыжница призналась в употреблении допинга

В стране и миреСпорт
Российская лыжница Нина Рысина, обвиняемая в употреблении допинга, отказалась от вскрытия контрольной пробы "В", признав таким образом свою вину, сообщает агентство "Весь спорт".

Рысина попалась на применении рекомбинантного эритропоэтина (rEPO) вместе со своими соотечественниками Юлией Чепаловой и Евгением Дементьевым.

23-летняя лыжница отказалась комментировать свое решение об отказе от контрольной пробы, пообещав, что сделает это в ноябре - после того, как антидопинговая комиссия Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) вынесет ей наказание.

Рысина подчеркнула, что она не собирается завершать спортивную карьеру и очень хочет вернуться в лыжные гонки. По словам спортсменки, в настоящее время она продолжает тренироваться, но делает это не с командой, а самостоятельно.

Допинг-проба Рысиной, которая дала положительный результат, была взята у нее 27 января 2009 года перед началом молодежного чемпионата мира. 1 февраля российская лыжница выиграла на этом турнире индивидуальный спринт.

Чепалова и Дементьев, также попавшиеся на употреблении рекомбинантного эритропоэтина, отвергли обвинения в применении допинга. Об обвинениях в адрес российских лыжников стало известно 24 августа. Вскоре выяснилось, что за две недели до начала допинг-скандала Чепалова и Дементьев приняли решение о завершении карьеры и написали об этом в Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР).

Как сообщает агентство "Весь спорт", 27-29 сентября в антидопинговой лаборатории в Дрездене состоялось вскрытие пробы "В" Чепаловой. На процедуре присутствовала сама спортсменка. Результаты анализов пока неизвестны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 610 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире