Названы лучшие и худшие страны для жизни человека

Названы лучшие и худшие страны для жизни человека

В стране и миреВ мире
Согласно индексу Программы развития ООН (ПРООН), наиболее подходящей для жизни человека страной является Норвегия. Менее всего для этих целей приспособлен Нигер.

Индекс составлялся на основе данных о ВВП на душу населения, уровне образования и средней продолжительности жизни человека в той или иной стране мира. Лучшими по стандартам жизни государствами признаны Норвегия, Австралия и Исландия, худшими - Нигер, Афганистан и Сьерра-Леоне.

Средняя продолжительность жизни человека в Афганистане составляет 43,6 года, в Нигере - 50 лет. Для сравнения: в Японии этот показатель достигает 82,7 года, в Норвегии - 80 лет.

На каждый доллар, заработанный жителем Нигера, приходится $74 в Норвегии. Самый высокий уровень ВВП на душу населения - $74,5 тыс. - зафиксирован в Лихтенштейне, где живут 35 тыс. человек, находятся 15 банков и свыше 100 компаний по управлению активами состоятельных лиц.

Беднее всего живется гражданам Демократической Республики Конго, которые зарабатывают в среднем $260 в год, сообщает News.com.au.

Половина населения в 24 беднейших странах мира безграмотна, по сравнению с 20% в государствах, которые характеризуются средним уровнем человеческого развития.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 856 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:2505-10-2009
 
 
Читатель
России в списках нет? В России не возможно жить, только выживать!?

23:5105-10-2009
 
 
Читатель
Россия то поди сразу после Сьерра-Леоне!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире