Cтарушка пожертвовала 400 тысяч рублей роддому

Cтарушка пожертвовала 400 тысяч рублей роддому

В стране и миреВ стране
В клинический родильный дом Астрахани 88-летняя бабушка Евгения Кекина пришла 30 сентября - в канун Дня пожилого человека, когда должна была сидеть на диване и получать заслуженные почести.

Обычная старушка в берете и с бадиком тихо попросилась на прием к главврачу роддома.

- Я же войну прошла, голод, холод, к баловству не привычная, - помялась на пороге кабинета старушка. - Вот скопила 400 тысяч, хочу деткам вашим помочь, божье это дело! Своих детей у меня нет, одежда мне особо не нужна, питаюсь скромно. А вы на добро их используете. Пусть детишки рождаются здоровыми и растут на радость нам, старикам.

А после вытащила из дамской сумочки наволочку, развернула и выложила на стол деньги. Деловито подсчитала пачки, все ли правильно, улыбнулась и села на место.

Врач потерял дар речи. Попытался было отказаться, но какой там, бабушка упорно отказывалась брать пожертвования назад.

- Пришлось взять!- улыбается главный врач родильного дома Леонид Огуль. А вот своего имени бабушка называть не захотела.

- К чему это, были у меня и почет, и слава... А вот нехороших людей могу до греха довести, узнают, что одинокая, еще воры наведаются. Хоть в доме у меня скромно, домушники со скуки помрут, - заявила ветеран.

В самом родильном доме поступок бабушки вызвал, мягко говоря, удивление, подобного случая здесь не припомнят.

«Конечно, нам помогают организации и бизнесмены. Но чтобы простая бабушка, ветеран, отдала деньги, которые копила долгие года - такое впервые. Мы очень растроганы и низко кланяемся нашей героической землячке», - говорит специалист по связям с общественностью роддома Ольга Крапчетова.

На большую часть "бабушкиных денег" купят дорогостоящий и жизненно необходимый слабым малышам препарат - "Куросурф". Он помогает расправить легкие новорожденных. Одна доза стоит порядка 25 тысяч рублей. Остальные деньги планируется использовать на развитие материально-технической базы родильного дома.

МУЗ «Клинический родильный дом» Астрахани был открыт в 1963 году. Это один из самых крупных родильных домов не только в Астраханской области, но и в ЮФО. Ежегодно здесь появляются на свет около 6000 детей. Удостоен почетного звания ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:3406-10-2009
 
 
Читатель
Вот они какие, ветераны ВОВ. Такие не за партию и Сталина бились, а за людей. И после войны продолжают добрые дела делать. Берегите их, люди, уделяйте старикам больше внимания.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире