Служить или "косить"? Вот в чем вопрос!

Служить или "косить"? Вот в чем вопрос!

Местные новостиЖизнь
Длинная очередь молодых людей выстроилась на медкомиссию в призывном пункте военного комиссариата Центрального и Куйбышевского районов.

1 октября начался осенний призыв в армию. Служить не хотят многие: у кого карьера срывается, у кого - учеба, у кого - любовь.

"Сначала призывники не являются по повестке, потом мы их разыскиваем вместе с милицией, они от нас, естественно, прячутся!" - рассказывает военный комиссар Центрального и Куйбышевского районов полковник Батов. Доходит до того, что ребята выписываются из своего жилья, снимаются с учета, а обратно встают только по окончании призыва. Некоторые даже бегут в ближнее зарубежье. "Но ведь до 27 лет не пробегаешь!" – разводит руками военком. - "Рано или поздно разыщем".

К слову, оттягивать ненавистную службу и ждать, когда поймают, - дело рисковое. Пока призывников забирают на год. А что дальше? "Все эти разговоры про 2 года и 8 месяцев не берутся из ниоткуда", - рассуждает полковник Батов. - Идет реформа вооруженных сил, к чему она приведет, никто не знает".

Способов "отмазаться" у молодежи полно. Один из популярных - "косить под дурачка". Все просто: юноше показывают самолет, а он монотонно твердит "танк". Как правило, психиатры "щелкают" таких имитаторов, как семечки. Но некоторым удается получить "волчий билет". "С такой статьей ни на одну нормальную работу не возьмут. Эта статья пожизненная", - уверен полковник.

Патриотов среди юношей, впрочем, тоже хватает. Особенно тех, кто хочет в ВДВ и мотострелковые войска. Даже переживают, что здоровье не позволит отдать долг Родине. Правда, о трудностях и лишениях воинской службы наслышаны: "Могу и не вернуться, если однополчане табуреткой забьют!", - мрачно сообщил нам свои соображения один из призывников.

По данным пресс-службы Сибирского военного округа, этой осенью планируется призвать в ряды армии 41 тысячу молодых людей из Сибири и Забайкалья. Около 890 из них - новокузнечане. Это почти на сотню больше, чем в весенний призыв. Зато сторонников альтернативной службы негусто: и условия службы не из лучших (как правило, это работа санитара) ,и срок увеличивается почти вдвое. В этом году в военкомат Кузнецкого и Орджоникидзевского районов поступило лишь одно заявление от баптиста. Сейчас его рассматривают.
* * *
А вот настоящие мужики (на снимке) - от службы не "косят", за куревом дедушке не шлындают, простыни на подшиву не рвут и пилотки друг у друга не тырят. А своих обидчиков отстреливают на подступах к каптерке.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Сницкая
kuzpress.ru

всего: 1403 / сегодня: 1

Комментарии /27

10:4206-10-2009
 
 
Читатель
"А своих обидчиков отстреливают на подступах к каптерке" -правильно, а потом 3 года в дизбате строевую учат!

11:0106-10-2009
 
 
Читатель
Какая статья )) Какие слова )) - "Рано или поздно разыщем" - Такое ощещение, что дай им волю, они бы прямо сказали, - Раб! Ты никто, ты бесплатная рабочая сила и ты обязан на нас отработать должные 1-2 года, так что не сыкуй! Отыщем )))

12:4706-10-2009
 
 
Читатель
если захотеть отмазаться, можно и под дурочка не косить. а все делается за деньги. знаю как делают военник через врачей из мед. комиссии, причем и кемерово в областной комиссии тоже "берут"...

14:3706-10-2009
 
 
Читатель
Служить и работать на кремлевских антинародных дегенератов и строить дачи жирным выродкам- нет уж увольте. К счастью мое время уже прошло года полтора-два как. Я себя не на помойке нашел. Пшли нах.

17:5506-10-2009
 
 
Читатель
При желании можно и без денег не пойти... Решали бы вопрос не как загнать народ в армию, а как армию сделать такой чтобы народ по конкурсу в нее ломился..... Наверно для этого нужно сделать армию армией и школой мужчин???

18:3906-10-2009
 
 
Виталик
"Но ведь до 27 лет не пробегаешь!" – разводит руками военком" - наиииивный)))
а полковник батов вообще отжег, видимо наслушался мантр риелторов в стиле покупайте сейчас, потом будет только дороже))
16:55 06-10-2009 +1. предлагаю ввести в армии попутное обучение на экономистов-юристов))тогда народ точно толпой ломанется по привычке, даж на 5 лет службы))

18:5806-10-2009
 
 
Саша
"Но ведь до 27 лет не пробегаешь!" – разводит руками военком" - наиииивный)))
ага
У меня прикольно было... Я жил на третьем этаже, а призывной пункт - на первом. Бегал до 25 лет...

Потом канешно не на шутку взялись - чел с ВО, 25лет - запахло деньгами. Тогда и отыскали...

19:5406-10-2009
 
 
Обосреватель
А как же долг родине? А кто будет генералу Шаманову следователей интернировать с его заводов?

23:0306-10-2009
 
 
Служивый
Уроды. А кто Родину защищать будет ?

01:3907-10-2009
 
 
Ника
Служивый, Родину должны защищать профессионалы, а не пацаны 18-летние...

02:2507-10-2009
 
 
Читатель
Смотри выше- Родину, а не стадо дегенератов из педерастическо- гламурной масквы. В Имперскую армию было не стыдно идти служить.

02:4307-10-2009
 
 
Читатель
а кто будет строить дачи генералам ( помню в "моменте истины" вроде)не так давно рассказывали как парень на стройке дачи какому то выродку, упал и сломал позвоночник. Теперь скорее всего инвалидом останется. Так вот- на этой стройке даже ТБ не соблюдалось, лестниц нормальных небыло (по которым солдаты таскали цемент и т п) и т п, - эконимия потому что. Так даже руководство части собирались все это дело замять! !!! и что? я должен на этих и подобных отморозков сврю жизнь положить?!!
В Российской Армии служить почетно. в Россиянской- НЕТ!

03:2607-10-2009
 
 
Читатель
все готовы сопляки просрать и родину и честь.....проститутки

03:3707-10-2009
 
 
Читатель
лиш бы свою задницу в тепле, а там хоть трава не расти, где мужики? ...сполошь ничтожества сумнящиеся....

03:3907-10-2009
 
 
Читатель
нет у них Родины- есть только желание вкусно поесть и сладко поспать...

11:2907-10-2009
 
 
Читатель
Вот поперло уродов-демагогов, мол я отслужил, пусть и другим так же плохо будет! Да ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ должна быть армия, высокооплачиваемой! Тогда и гордость за неё будет, тогда и конкурс туда будет, тогда и умные люди туда стремиться будут, тогда и Родину будет кому защитить. А армия рабов - это позор!

11:3707-10-2009
 
 
Читатель
заныли, телепузики... в леса уходите, в болота, чтоб не нашли до 28...

12:2607-10-2009
 
 
StuG
Делать что- то надо, да? В эрэфианской реальности просветов не будет. В лучшем случае- растянутая стагнация. Поэтому я не обвиняю нынешних призывников- не армия, а пугало какое- то. А если сейчас бывших сидельцев набирать начнут.. Уж они- то армию поднимут попонятиям. Мне только интересно- действующие офицеры интернетом не пользуются? Их мнение услышать бы.

12:3507-10-2009
 
 
Читатель
"нет у них Родины- есть только желание вкусно поесть и сладко поспать..."
Для особо деревянных лжепатриотов( пидриотов).
Родина это не "кремлядь". продажные , лживо-лицимерные чиновники и жирные продажные генералы.


Родина- это страна, народ, наша природа и недра, природные богатства, наши семьи и родственники. Вбейте это себе в головы!!

21:0407-10-2009
 
 
Виталик
11:35 07-10-2009 вбивайте себе что-нибудь в голову, если так хочется, остальных избавьте от такого "счастья".

23:3707-10-2009
 
 
Читатель
Куда им в головы такие понятия вбивать!!! Они с большим удовольствием вобьют себе в рот и в зад натовские члены!!!

00:1708-10-2009
 
 
Александр
должна быть нормальная Армия! а не сброд всякого быдла дегенеративного. Гопота, маргиналы, "потсаны канкретные" , блатота, сидевшие за тяжкие преступления ИМХО должны служить не в армии а на урановых рудниках пожизненно или строить железные дороги на Крайнем Севере.

00:2508-10-2009
 
 
Александр
Армия должна сплачивать нацию а не разъединять. Но наынешняя только разъединяет и сеет ненависть. Предлагаю ввести расстрел за использование солдат в качестве бесплатной рабсилы для генералов. Чтоже касается дедовщины(подчинение старшему). Она есть везде и скорее всего будет, но она не должна носить уродливо криминальный характер. За такое тоже расстрел. Помните что дали уродам сделавшим Андрея Сычева инвалидом? вроде несколько лет всего тюрьмы. Хотя по идее им надо также отрезать ноги и яйца. Пусть мучаются всю жизнь.

14:3208-10-2009
 
 
Владимир
Армия это всего лишь часть нашего общества, т.е. нас. В любом мужском коллективе будь то школа, ПТУ, ВУЗ или профессиональная армия будет деление на слабых и сильных, всегда будет кто-то лидером. Поэтому проф. армия не решит проблему "дедовщины", она всегда будет только в другом виде, проф.армии мира тому подтверждение. А в нашем беззаконном государстве созданном комбайнером Горбачёвым и алкоголиком Ельциным ещё не скоро добьёмся хотя бы какого-то элементарного уважения человеческого достоинства в обществе, и тем более, в силовых структурах. Да, согласен, законы должны быть жёсткими, наказание неотвратимым.

18:2808-10-2009
 
 
Виталик
Владимир, у меня в компании никакой дедовщиной и не пахнет, никаких намеков нет на нее даже для только что пришедших сотрудников. отношения абсолютно корректные и вежливые, атмосфера благожелательная, в том числе и в отношениях начальство-подчиненные. вы правильно написали про лидерство, что оно есть во всех коллективах, вот только проявляться лидерство должно в управлении другими, в мотивации на исполнение своих целей и так далее, а не в том уродливом виде, как это происходит в российской армии. да, армия это часть общества, только получается что современная РА - одна из наиболее уродливых частей нашего общества, вполне сравнимая с тюрьмами и их законами. вот только в тюрьму отправляют за преступления, а армия служит наказанием непонятно за что, видимо за то, что имел неосторожность родиться в этой стране...

12:1209-10-2009
 
 
Военный прокурор
У военнослужащих,призывников и их родителей есть возможность проконсультироваться по вопросам прохождения военной службы,а также сообщить о нарушениях закона .Военная прокуратура СибВО г.Чита (3022) 26-75-17,в г.Кемерове:(3842) 28-02-66: 38-45-65:

00:2803-09-2011
 
 
Читатель
"рассказывает военный комиссар Центрального и Куйбышевского районов полковник Батов" - ну во первых он не военком, а начальник отдела ВККО по Центральному и Куйбышевскому районам Новокузнецка. А во вторых он уже давно не военный, а полковник запаса

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости