СМИ: Россия участвует в секретных переговорах о замене доллара

СМИ: Россия участвует в секретных переговорах о замене доллара

В стране и миреЭкономика и финансы
Independent: За спиной США идут переговоры о расчетах за нефть не долларами.

Британское издание The Independent, ссылаясь на свои источники, сообщает о том, что за спиной США ряд стран, а именно Россия, Китай, Япония, Франция, Бразилия, а также Саудовская Аравия, Абу-Даби, Кувейт и Катар, ведут секретные переговоры о переходе в расчетах за нефть «корзиной» валют, куда входят иена, юань, евро, золото и унифицированная валюта арабских стран.

Авторы считают, что такой переход уже будет возможен к 2018 году. Отмечается также, что секретные встречи для обсуждения этих планов уже провели министры финансов и банкиры России, Китая, Японии и Бразилии, сообщает К2Кapital.

Утверждается также, что американцам известно об этих переговорах, но без подробностей. Особое опасение у США, по мнению авторов статьи, должно вызывать участие в этих переговорах Китая, который давно, наряду с Вашингтоном, активно борется за мировое господство и арабскую нефть.

Отмечается, что президент Барак Обама слишком занят восстановлением американской экономики, чтобы сконцентрироваться на экстраординарных значениях отказа от расчета за нефть в долларах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 699 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире