Чиновники утвердили новую классификацию дорог

Чиновники утвердили новую классификацию дорог

В стране и миреВ стране
Существовавшее до сих пор разделение российских дорог на два вида — общего и необщего пользования — устранено.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства, согласно которому дороги в России теперь будут распределены по трём общим классам и семи категориям. Итак, оказывается, ездим мы по автомагистралям, скоростным и обычным дорогам, причём каждая, в свою очередь, относится к одному из пяти типов.

«Отнесение эксплуатируемых автомобильных дорог к категориям будет осуществляться в соответствии с основными показателями транспортно-эксплуатационных характеристик и потребительских свойств», — гласит постановление правительства.

По каким же критериям классифицируются отныне эти пути сообщения? Учитываются общее число полос движения, ширина самой полосы и обочины, наличие разделительной полосы и её ширина, условия пересечения с другими трассами, доступ к дороге. Определять «ранг» будут Федеральное дорожное агентство и местные органы исполнительной власти — те, в чьём ведении находится тот или иной участок асфальтового полотна.
 

Раскидать все дороги по классам планируют очень быстро. Указания уже направлены в регионы профильным ведомствам, а в течение 30 дней после получения от них отчёта о техническом состоянии автодороги ей будет присвоена соответствующая категория.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 665 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:1006-10-2009
 
 
Читатель
класификация одна - направление движения

16:5906-10-2009
 
 
Читатель
нет 2 классификации - плохая и хорошая. а в них подранги.
Вот в Алтайский край едешь и после Пуштулима одними матерными словами можно классифицировать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире