Всемирный банк объявил о предстоящем истощении резервов

Всемирный банк объявил о предстоящем истощении резервов

В стране и миреЭкономика и финансы
Всемирный банк сообщил о возможной нехватке финансовых ресурсов в связи с возросшим числом обращений о помощи со стороны стран, вынужденных бороться с последствиями глобального экономического кризиса.

Об этом, как передает ВВС, заявил глава банка Роберт Зеллик, выступая на ежегодном заседании ВБ в Стамбуле.

По информации Зеллика, банк уже израсходовал в качестве помощи бедным странам дополнительные $100 млн из резервного фонда.

Напомним, ранее глава Всемирного банка заявил, что мировая экономика может вновь пережить спад.

«Когда в 2010 году правительства остановят экономическую поддержку, вновь может подняться процентная ставка. От этого у нас нет гарантий. Рост мировой экономики начался, но может остановиться. Сможет ли восстановиться, самое главное, частный сектор, обеспечивающий рабочие места, гарантии нет», — сказал Зеллик.

Он отметил, что для эффективного преодоления кризиса необходимо увеличить право голоса развивающихся стран в ВБ. Он также сообщил, что до середины будущего года Всемирный банк окажет финансовую помощь наиболее пострадавшим от кризиса странам. Кредитная программа банка в размере $100 млрд рассчитана на 3 года.

Зеллик также сказал, что провел переговоры с министром финансов США Тимоти Гайтнером относительно увеличения капитала и реформирования ВБ и заручился его поддержкой в этих вопросах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото rusk.ru.

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире