Ветераны под руководством "нашистов" обещали не дать в обиду Путина и Медведева (ФОТО)

Ветераны под руководством "нашистов" обещали не дать в обиду Путина и Медведева (ФОТО)

В стране и миреПолитика
Активисты прокремлевского молодежного движения "Наши" провели очередной пикет у дома журналиста Александра Подрабинека, которого преследуют за оскорбление советских ветеранов. 

 На этот раз "нашисты" привезли с собой самих "пострадавших" - около полусотни ветеранов, по данным "Газеты.GZT.ru", и более 100 - по информации "Интерфакса".

Санкционированная акция началась в полдень понедельника. "Нашисты" были одеты в привычные красные куртки, ветераны, преимущественно женщины, надели синие шарфы с надписью "Старшее поколение". Активисты "Наших" держали в руках плакаты с надписями "Моя бабушка заслуживает уважения" и "Победа моего деда - это моя победа".

Рядом с домом Подрабинека организаторы выставили четыре огромных стенда, на которых были написаны слова благодарности ветеранам и негативные отзывы на статью Подрабинека в "Ежедневном журнале", которая и вызвала протест. Ее назвали "злобной, безответственной и заказной". На одном из стендов был размещен и отрывок из этой статьи, озаглавленной "Как антисоветчик антисоветчикам".

Напомним, в материале журналист раскритиковал распоряжение властей Северного административного округа Москвы убрать вывеску "Антисоветская" с шашлычной на Ленинградском проспекте по просьбе Московского городского совета ветеранов. Этих последних он назвал "палачами", "вертухаями", "сталинскими соколами" и "брежневскими лизоблюдами". Подлинными героями страны Подрабинек называет тех, кто "сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии".

Вот отрывок из статьи: "Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина - не Россия. Ваша родина - Советский Союз. Вы - советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет". Заканчивается она фразой: "Презрение потомков - самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима".

Стоит отметить, что автор обращался не к ветеранам в целом, а именно к той группе, которая подала протест против названия шашлычной. В его тексте это всячески подчеркивается.

После публикации Подрабинек и его семья стали получать постоянные угрозы. В настоящее время местонахождение журналиста неизвестно. "Началась откровенная и отвратительная травля в интернете, огромное количество людей выливает потоки грязи и угроз", - сообщила ранее супруга журналиста Алла Подрабинек радиостанции "Эхо Москвы". Также сообщалось, что неизвестные пытались проникнуть в квартиру журналиста.

Особенно активно против Подрабинека выступило молодежное движение "Наши". Его лидер Никита Боровиков заявил, что возле дома "пуганого" журналиста объявлен бессрочный пикет с требованием, чтобы он извинился перед ветеранами или выехал из страны. Активисты подали на журналиста в суд.

Ветераны пришли защитить себя, но вскоре поставили своей целью защиту Путина и Медведева

"Мы не варвары и мы не преследуем его, - заявила во время акции в понедельник одна из "нашисток" Елена Лычева. - Мы просто хотим, чтобы все было справедливо. Да, у нас свобода слова, но это не значит вседозволенность. Если человек оскорбил, то он должен извиниться".

Представители "старшего поколения" свою позицию высказывали более эмоционально. "Это гад, который охаял ветеранов войны и труда, - заявила одна из пожилых участниц акции. - Кто все восстанавливал после войны? Ветераны восстанавливали!" Были и такие заявления: "Мы любим нашу родину и наше новое правительство: и Путина, и Медведева - и в обиду их не дадим".

Позже молодые люди отправились собирать подписи "солидарных с ними людей" под письмом к Генпрокурору России Юрию Чайке с требованием привлечь Александра Подрабинека к уголовной ответственности. По словам Лычевой, сбор подписей уже идет не первый день и не только в Москве, а в 20 регионах, и собрано уже более 8 тысяч подписей.

Ранее ряд организаций, в том числе "Комитет по защите журналистов" и "Репортеры без границ", выразили обеспокоенность судьбой Подрабинека. Они потребовали потребовала от российских властей немедленно прекратить развернутую против него "кампанию ненависти".

Совет при президенте РФ по правам человека: "Наши" возрождают "позорные советские кампании травли инакомыслящих"

Между тем в понедельник Совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека обратился к властным структурам с требованием обеспечить безопасность Подрабинека, дом которого несколько дней подряд пикетируют. "Совет выражает глубокое сожаление и беспокойство в связи с действиями движения "Наши", которые не только напоминают позорные советские кампании травли инакомыслящих и, таким образом, наносят ущерб представлениям о современной России, но и подают молодежи очевидной пример открытого правового нигилизма", - говорится в заявлении.

"Совет настаивает на необходимости незамедлительно проверить деятельность движения "Наши" на предмет ее соответствия требованиям законодательства о некоммерческих организациях и противодействии экстремизму", - подчеркивается в обращении.

"Я не разделяю многих взглядов Подрабинека и уж тем более оскорбительных форм выражения этих взглядов. Но еще более недопустимой я считаю травлю, которая была развязана в отношении него, - заявила "Интерфаксу" глава совета Элла Памфилова. - Нельзя отстаивать честь и достоинство недостойными методами. Совет готов отстаивать право любого гражданина на выражение взглядов. Если формы выражения этих взглядов носят оскорбительный характер, на это есть суд и другие правовые формы реагирования".
 

Прекратить травлю человека!


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 883 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:3106-10-2009
 
 
россиянин
эту акцию инспирировал экс-партбонза Долгих - сын нач. ГУЛАГа Долгих В.И. Начинают выплывать его грешки тех лет. и он затеял дымовую завесу из своих рабов. Этот Д. мне испохабил всю жизнь дабы оторвать вторую звезду. И он ее получил из рук Черненко. а я до 86 г. сидел под колпаком КГБ как видный деятель диссид. движения и маниакальный психопат, о чем я узнал в 87 году:все тайное становится явным

17:4708-10-2009
 
 
Читатель
читал Подрабинека,отличная статья...
быдлоюгент беснуются

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире