И кто зверьё?
Новосибирец жестоко разделался с бездомной собакой на глазах у десятков прохожих.

Новосибирец жестоко разделался с бездомной собакой на глазах у десятков свидетелей, - подробности шокирующей истории узнала корреспондент газеты "Комсомольская правда " Виктория Минаева.

Мирную суету обычного буднего утра на остановке «Семьи Шамшиных» прервали сначала собачье поскуливание, а затем женский визг. Через несколько минут на остановке кучковались люди, в основном – представительницы прекрасного пола, все как одна хватались за сердце и кричали со слезами на глазах:

- Убери руки от собаки! Что же ты, подонок, делаешь…

Речь шла о небольшой болонке, которая изредка дергаясь, лежала в сетке (той самом огромном сачке, которым ловят бездомных бобиков – Прим.авт.). Возле собаки стоял мужик с огромными щипцами, который ухватил псину за бок, да так, что та не могла двигаться. А потом мужик поднажал и…

- Так, выездная бригада Центра по проблемам домашних животных на глазах у горожан отлавливала загнанную бездомную собаку, отлавливала, задавив ее при всех, - рассказывает София Осоченко, председатель Новосибирского общественного движения «Права животных».

Горькая ирония судьбы, но трагедия произошла как раз накануне Всемирного дня защиты животны х. Только вот в Новосибирске, как оказалось, сколько животных не защищай – толку никакого.

- Вы понимаете, что этого живодера обступила целая толпа, все плакали, умоляли, кричали, просили – лишь бы собаку оставили в покое, - рассказывает свидетельница происшедшего Ирина Ткач. – У меня у самой сердце внутри остановилось, когда я увидела эту болонку, которой просто раздавили ребра щипцами. Это среди белого дня в цивилизованном гражданском обществе!

Благо детей не оказалось на остановке, ведь это такой шок на всю жизнь. И увы, рядом не было мужчин, которые бы наваляли этому живодеру!..

Дамам, которые стали невольными свидетельницами этого ужаса, даже пришлось вызывать «Скорую», у женщин просто не выдерживало ни сердце, ни психика.

…Болонка, у которой-то и имени не было, завелась возле остановки «Семьи Шамшиных» еще прошлой зимой. Собаку то и дело подкармливали местные жители.

- Сама она сантиметров 25 в холке, то есть маленькая, - говорит Ирина Ткач. – На людей никогда не кидалась. В мае вот она ощенилась. Ее щенки рядом были, когда живодер убивал их маму. Так, мы этих щенков разгоняли подальше от этого места, чтобы, не дай Бог, и их этот изверг не замучил.

Группа очевидцев после кровавой расправы над собакой отправились прямиком в милицию подавать заявление с намерением завести уголовное дело на работников Центра по проблемам домашних животных.

- Ведь работники этого Центра должны отлавливать собак, чтобы их стерилизовать, а потом возвращать бездомных на место. И если псина не угрожает жизни людей, они не имеют право ее убивать, тем более таким варварским способом, - говорит София Осоченко.

- Знаете, что самое страшное. Мы же и в этот центр позвонили с жалобой, так нам там сказали, что никаких проблем нет, - добавляет Ирина Ткач. – Мол, мы свидетели этого преступления – сами преступники, раз готовы были разорвать этого живодера на части. Этот мужик якобы от нас морально пострадал!..

Справка "КП":

Закон об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области от 29 апреля 2004 года

Статья 8. Отлов безнадзорных собак и кошек

часть 3. Отлов безнадзорных собак и кошек основывается на принципах нравственного, гуманного отношения к безнадзорным собакам и кошкам. Запрещается проводить отлов безнадзорных собак и кошек в присутствии несовершеннолетних. Запрещается жестокое обращение с безнадзорными собаками и кошками при их отлове, транспортировке и содержании, в том числе методы отлова с применением технических приспособлений и препаратов, травмирующих собак и кошек или опасных для их жизни и здоровья, кроме случаев необходимой обороны лиц, отлавливающих собак и кошек.

Лицам, осуществляющим отлов безнадзорных собак и кошек, запрещается:

- присваивать отловленных собак и кошек, продавать их, передавать гражданам или организациям;

- снимать собак с привязи в общественных местах.

Часть 4. Не допускается отлов безнадзорных собак и кошек с целью умерщвления, кроме собак и кошек, больных заболеваниями, опасными для жизни человека.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 908 / сегодня: 1

Комментарии /12

17:5206-10-2009
 
 
Читатель
Слов нет... Шариковы наоборот.

18:2006-10-2009
 
 
Виталик
А когда вокруг строек появляются целые стаи собак брошенных (или уже не в первом поколении уличных), не малых размеров причем, среди кт ротвейлеры попадаются - это нормально?когда такая стая окружает и рычит - даже взрослый мужчина не всегда отобьется, не говоря уже о женщинах и детях. штраф давно пора ввести для всех сердобольных бабушек подкармливающих такие животные стаи в центре мегаполиса. (или сторожей на стройках, кому эти собаки выгодны). И направить его на лечение и выплату моральной компенсации тем, кто подвергся нападению агрессивных собачьих стай (тех, кто их прикармливает, как ни странно, эти "милые песики" почему-то не кусают...). Наконец-то хоть как-то начали власти проблему бродячих животных решать, так все ж защитники живой природы недовольны сразу...непонятно только почему они живут не ге-нибудь в лесу среди этиж животных, а таки в городе...

18:2706-10-2009
 
 
Виталик
"Щенков разогнали, чтобы не замучили" - вива добродетель! раньше люди как-то милосерднее были, когда топили ненужных котят, быстро и без мучений, а теперь всем дают шанс помучаться, часть из них от голода быстро помрет, еще часть зимних холодов не переживет, а если кто выживет - получим еще одну в городе бродячую собаку фиг знает уже в каком поколении...
"И увы, рядом не было мужчин, которые бы наваляли этому живодеру!.." - то же самое можно написать про то, как некоторые упорно подкармливают бродячих собак. Жаль, что рядом в этот момент нет мужчины, у кт недавно стая бродячих собак жену покусала или ребенка...они бы может много чего хорошего сказали таким апологетам гуманности или как здест написано "наваляли" бы, если словами не доходит...

18:2706-10-2009
 
 
Читатель

21:3106-10-2009
 
1
Аринка -малинка
Виталик, тварь ты мерзкая, тебя бы щипцами за одно место задрать!!!!! Ты недочеловек, таких как ты надо изолировать от нормальных людей, у которых еще человеческие чувства остались, а не только больной практицизм!!! И вообще, что за инфантильность такая! Позицианируешь себя " маленьким мальчиком", надо же нежности какие "Виталик", нормальный мужик себя "Виталием" бы называл!!!! Недоделок!

22:3706-10-2009
 
 
Читатель
Виталик, какие же у тебя родители, что такого УРОДА воспитали. Какая бы тема не обсуждалась, ты всегда противен.

00:3207-10-2009
 
1
Кирилл
Что вы доколупались мне тоже жалко собаку и как все это описали,но он правильно все говорит бездомные собаки уже обречены на страдания мать вашу и не надо плодить их. Надо ловить и стерилизовать. Я сам очень собак люблю и вступился 100 процентов если бы так при мне собаку зажали. Но не надо самим выбрасывать их на улицу, наджо о них заботиться, если жалко берите домой пусть умирает с вами рядом, либо подбирайте и потом усыпляйте в клинике внесете свой вклад в эту проблему, а не вякать тут друг на друга и бесполезно спорить.

09:5007-10-2009
 
 
Читатель
Виталик, теперь мы знаем на тебя управу))) Ты боишься собак! Достал дурачок.

11:1507-10-2009
 
 
Нелли R&B
Виталик, ты статью то читай лучше и в конце Закон написан, как обращаться с бездомными животными. Пожалуйста, пусть их отлавливают, никто не против, но усыплять или убивать нужно не на глазах горожан

23:1507-10-2009
 
 
Ренат
10:15
07-10-2009
Нелли R&B
20:31
06-10-2009
Аринка -малинка
МОЛОДЦЫ ДЕВОЧКИ!!!!!!!!! Согласен на 100%

19:2109-10-2009
 
 
Виталик
Нелли R&B, прочитал прекрасно. и что вы предлагаете, всех отлавливаемых бездомных животных содержать в питомниках до конца жизни за госсредства? не лучше ли усыплять? а про то, что это надо делать на глазах у всех и я это одобряю, я ничего не писал, перечитайте внимательнее
Аринка -малинка, у вас истерика была локальная судя по количеству экспрессии и употребляемым выражениям? искренне сочувствую. про инфантильность настолько мимо, что даже отвечать не буду. хотя можно было бы многое про вас нафантазировать исходя из вашего ника...
всем, кто обвиняет в "недочеловечности" - пожалуйста, продолжайте подкармливать уличные стаи и порицайте тех, кто их отлавливает. даже после того, как на вас или вашего ребенка такая стая нападет. удачи в ощущении себя после этого истинным человеком

19:3709-10-2009
 
 
Виталик
21:37 06-10-2009 если вам так противно чужое мнение, зачем же тогда читаете камменты после новостей?))да, а по 37му году вас ностальгия не мучает, когда мнение было у всех одно и единственно верное?))
21:37 06-10-2009 мог бы тем же самым ответить про ваших родителей, исходя хотя бы из одного этого вашего поста. но не буду, мне как раз воспитание мое не позволяет так делать, в отличие от вас))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире