В России начато промышленное производство двух вакцин против гриппа А/H1N1

В России начато промышленное производство двух вакцин против гриппа А/H1N1

В стране и миреВ стране
Замминистра здравоохранения и социального развития Вероника Скворцова заявила о том, что в России началась промышленная наработка первых двух из четырех разрабатываемых отечественных вакцин против гриппа А/H1N1.

Промышленную наработку остальных двух российских вакцин планируется начать с 20 октября, - пишет газета ВЗГЛЯД.

«Всего на 1 января 2010 года в России будет наработано 35,5 млн. доз вакцин», - отметила замминистра.

Скворцова уточнила, что в настоящее время проходят клинические испытания четырех российских вакцин. Первая стадия клинических испытаний завершилась по первым двум, произведенным НПО «Микроген».

«Испытания показали не только эффективность вакцин, но и хорошую их переносимость и безопасность. Ни у кого не выявлены аллергические реакции и побочные эффекты», - подчеркнула замминистра.

По ее словам, в настоящее время добровольцы, на которых испытывают вакцины, чувствуют себя хорошо и находятся под наблюдением врачей. К 13 октября первая стадия испытаний завершится.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 637 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:0107-10-2009
 
 
Кролик
А нас прививали несовсем добровольно. Если не будет прививки, а мы заболеем гриппом, то больничный оплачивать не будут, от работы отстранят не оплачивая этот день. А что на нас испытывают вакцину, об этом умалчивалось.

11:1607-10-2009
 
 
Читатель
Насколько я знаю, прививки делают пока от обычного гриппа, от А/H1N1 будут позже. А что от работы отстраняют - правильно, а то заболевший на больничный обычно не идет, а заражает коллег на работе. Так что такое экономическое давление, вынуждающее людей прививатья может и к лучшему?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире