до юбилея
223 дня
 
Хиддинк раскрыл премиальные сборной

Хиддинк раскрыл премиальные сборной

В стране и миреСпорт
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк оказывается, мог возглавить в свое время команду Германии.

Также наставник россиян рассказал о премиальных за путевку на чемпионата мира в ЮАР, которую без победы над немцами в Москве завоевать будет крайне сложно. Также Хиддинк поделился выводами из поражения в Дортмунде годичной давности.

"На прошлом чемпионате Европы мы были еще щенки. Мы азартно мчались в атаку, но плохо оборонялись и очень много рисковали. В Дортмунде нам в чем-то не повезло, но и мы сами виноваты. На игроков слишком сильно подействовали переполненный стадион и громкие имена противника. Мы слишком сильно уважали соперников. Теперь мы знаем, что можем играть в хороший футбол, и в субботу не будем слишком вежливы", - прокомментировал Гус Хиддинк прошлогоднее поражение от сборной Германии.

Голландский наставник сборной России накануне решающего матча отборочного турнира на чемпионат мира в ЮАР уверяет, что для него "секретов в игре Германии нет": "Я видел все матчи этой команды в нынешнем розыгрыше и могу сказать, что главное качество немцев осталось неизменным. Они умеют побеждать даже тогда, когда игра у них не идет".

Хиддинк затруднился назвать суммы премиальных, которые российские футболисты могут получить в случае выхода в финальную часть ЧМ-2010. "Я полагаю, что мы получим где-то около 100 тысяч евро на человека. В сборной зарабатывают не так много. В клубах игроки получают очень большие деньги. Зачастую, по-моему, многим их начинают платить слишком рано. Меня радует, что те футболисты, которые уехали играть за границу, как, например, Аршавин в Лондон или Погребняк в Штутгарт, согласились получать меньше, чем могли бы зарабатывать в России. Они готовы потерять в деньгах, чтобы расти профессионально", - приводит слова Хиддинка "Комсомольская Правда".

Примечательно, что в свое время голландец мог возглавить национальную команду Германии: "В 2004 году это было. Я тогда общался с генеральным секретарем Немецкого футбольного союза Вольфгангом Нирсбахом. Но тогда у меня был контракт с "ПСВ", что-то не срослось", - ничуть не расстроился Хиддинк, сообщает Sportbox.ru.

Несмотря на то, что в 4-й отборочной группе к ЧМ-2010 за два тура до окончания турнира немцы опережают россиян на одно очко, Хиддинк уверен, что обе сборные попадут в финальную часть мирового первенства. "Как бы ни завершился субботний матч в Москве, я уверен, что обе команды - и Германия, и Россия - попадут в конечном итоге в ЮАР. Просто кто-то зайдет через черный ход", - сказал голландский специалист.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 709 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:4907-10-2009
 
 
Читатель
"Германия, и Россия - попадут в конечном итоге в ЮАР. Просто кто-то зайдет через черный ход"

Пусть это будет Германия!

12:0407-10-2009
 
 
Читатель
стотыщ для некоторых наших "профессионалов" - ничто.
как и честь родины

13:2107-10-2009
 
 
Sanchick
Да нормально чуваки играют. Как умеют. И знают что такое честь Родины! У нас тренер голландец, ему же голландцы про честь Родины не напоминали, когда он 3-1 обул ее. Так что всем болеть за наших!! Еще бы неплохо было, если к ним бы ветераны пришли и рассказали как они под Москвой давили немцев в 41-ом. Вот это было бы дело! РОССИЯ - ВПЕРЕД!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире