На Олимпиаде-2012 мусульманкам разрешат боксировать в хиджабах

На Олимпиаде-2012 мусульманкам разрешат боксировать в хиджабах

В стране и миреСпорт
Мусульманки, которые будут выступать на соревнованиях по боксу на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, смогут выходить на ринг в хиджабах и в одежде, полностью прикрывающей тело, соответствующей религиозным канонам.

Напомним, что женский бокс включен в олимпийскую программу впервые. Международная ассоциация любительского бокса полагает, что ношение такой одежды на ринге не создаст никаких затруднений. При этом открытым должно оставаться лицо, чтобы судьи могли видеть, куда попал тот или иной удар соперницы.

Еще одно требование к экипировке спортсменок - грудь под одеждой должна быть защищена. Представитель ассоциации заявил, что на сегодняшний день ничто не мешает женщинам-боксерам носить полную исламскую форму одежды.

Некоторые мусульманские страны уже начали подготовку к женским олимпийским соревнованиям по боксу. По сведениям издания, в Египте сборная уже сформирована, причем не все ее участницы боксируют в хиджабах. В Иране тренировки атлеток начнутся сразу после принятия решения о том, какую форму им носить. В Афганистане готовятся 25 спортсменок в возрасте от 14 до 25 лет, они носят хиджаб под боксерским шлемом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британское издание Daily Star.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 730 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:0507-10-2009
 
 
Читатель
маразм

13:5007-10-2009
 
 
Читатель
Почему европейская культура должна прогибаться под мусульманские псевдокультурные требования, тем более, религиозные?
Хочешь приобщиться к цивилизации, так отбрось этот хлам - шариат, религию, хиджаб и другие предрассудки. Почему свиное рыло мусульманской дикости уже в спорт залезло? Да, Олимпиады в Греции уже шли, когда ни этих Магомедов, Аллахов и прочих мамедов с ихними коранами в помине не было. Какого черта традиция - Олимпиада, которая на сотни лет древнее мусульманизма, должна меняться в угоду оголтелым ханжам?

16:2007-10-2009
 
 
Читатель
Значит Аллах не возражает. чтобы женщины били друг другу морды, но вид голой женской пятки его очень смущает?Я фигею, дорогая редакция.

Кстати надо бы протолкнуть в Олимпийский Комитет идею о том, что мол в России принято боксировать пьяными и впятером на одного.Традиций мол такой.Уважать надо.А бой один на один оскорбляет национальное самосознание.

16:2307-10-2009
 
 
Читатель
А прочему не в паранже?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире