до юбилея
343 дня
 
Президент Таджикистана «отменил» русский язык

Президент Таджикистана «отменил» русский язык

В стране и миреПолитика
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал закон о государственном (таджикском) языке, из которого исключена статья о статусе русского как языка межнационального общения.

Как передает ИТАР-ТАСС, на днях подавляющим большинством голосов новый законопроект, инициированный президентом, был одобрен обеими палатами парламента.

Как подчеркивается в заявлении пресс-службы президента, новый закон, вступающий в силу с момента публикации в печати, «регулирует применение государственного и других языков в деятельности органов государственной власти, предприятий и организаций независимо от организационно-правовой формы, фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей». Использование языков в личных отношениях новый законодательный акт не регулирует.

Отметим, у представителей нетитульной нации (в 7,5-миллионном Таджикистане проживают около 100 тыс. русскоязычных жителей и более 1 млн узбеков) вызывает озабоченность сужение сферы использования русского языка, а также положение закона, обязывающее каждого гражданина Таджикистана знать государственный язык.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 584 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4707-10-2009
 
 
Читатель
блин,нас не только на Украине притесняют,так ещё и в таджикистане,савсем испортились!

16:2907-10-2009
 
 
Читатель
На Украине? По сравнению с тем, что творилось после отделения чучмекских республик, на Украине русских очень любят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире