Засечь преступление - новый способ заработать деньги через интернет

Засечь преступление - новый способ заработать деньги через интернет

В стране и миреСеть и ПК
 Великобритания, которая и без того битком набита средствами слежения, вскоре станет "подсматривающей нацией", пишет The Times. 

 Граждане получат возможность заработать до 1000 фунтов - от них потребуется выявление преступлений с помощью системы видеонаблюдения, которая будет доступна по интернету.

Эта схема, получившая название Internet Eyes ("Глаза интернета"), сейчас развивается как игра, однако уже в следующем месяце она, как ожидается, будет применена на практике в Стратфорде-на-Эйвоне.

Желающие смогут зарегистрироваться бесплатно, после чего им будет предоставлено до четырех камер наблюдения. Предполагается, что со временем интернет-пользователи со всего мира, привлеченные возможностью заработать сообщением о преступлении, "разберут" все 4,2 млн камер слежения.

Как отмечает издание, проект уже стал объектом критики со стороны правозащитных групп, утверждающих, что Британия станет "раем для подсматривающих". Они опасаются того, что пользователи этой схемы смогут совать нос в дела соседей и будут сообщать о незначительных правонарушениях, связанных с вождением автомобиля, или, например, о выбрасывании в мусорный бак не тех отходов. Также правозащитники отметили, что подключиться к системе слежения могут и сами преступники.

Помимо этого, как сообщается на веб-сайте Internet Eyes, в сети будет вывешена галерея фотографий преступников, список совершенных ими деяний и информация о том, какой интернет-пользователь помог поймать его.

Создатель этого сайта Тони Морган заявил: "Это может оказаться лучшим оружием по предотвращению преступности из тех, что когда-либо существовали. Я хотел соединить серьезное занятие по борьбе с преступностью и возможность заработать деньги".

Издание рассказывает, что Морган разработал систему очков: за обнаружение предполагаемого преступление пользователи будут получать одно очко, а за свидетельство совершения преступления - три. Также они будут терять очки, если выяснится, что поднятая тревога была ложной.
 


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 746 / сегодня: 1

Комментарии /9

14:4807-10-2009
 
 
Читатель
надо создавать альтернативную систему, что-то вроде stukacham.net ))

14:5407-10-2009
 
 
Читатель
Вот так гордые англосаксы превращаются в чмошных стукачков.

16:0307-10-2009
 
 
Читатель
По вашему мнению совершать преступления хорошо, а донести на преступника плохо... Типичная гопота...

16:5007-10-2009
 
 
Читатель
15:03

По вашему мнению стукачество не преступление само по себе? Поощрять стукачество не аморально?

Типичная реакция прирожденного стукача, гордо именующего себя доносчиком. Или вы даже в платной агентуре состоите у какого-нибудь опера? И денежку получаете за доносы - агентурные сообщения? Или стучите "по зову сердца", по призванию? Просто нравится доносить?

По вашему доносительство и стукачество не одно и то же? Вы зарплату платите правоохранителям из своего кармана - налоги отчисляете со своих доходов, еще и работу за них выполнять собираетесь? А менты только и будут делать, что балду гонять? Вам не кажется, что это скорее идиотизм, чем патриотизм?
Хотя, может быть вам с детства нравилось ябедничать, закладывать товарищей, знакомых и незнакомых, стучать, доносить, наушничать.

Продолжайте, если это столь значимая часть вашей жизни. Не смею препятствовать.

14:4508-10-2009
 
 
Читатель
допустим у тебя на глазах убили человека(к примеру), а ты будеш молчать в тряпочку как подонок, считая что станеш стукачем...В статье говориться о преступлениях и молчать глупо, пусть грабят, воруют и т.д, за то ты не стукач...
А про платную агентуру ты в фильмах насмотрелся...

14:4608-10-2009
 
 
Читатель
не страна а лагерь какой то, все живут по понятиям...

21:5908-10-2009
 
 
123
во-первых потому что идиоты,а во-вторых потому что ...дюки,которые насмотрелись фильмов типо Зона или еще какую хрень.

13:2404-08-2010
 
 
Корней
нет, ребята, описать преступника совершившего преступление это нормально, но вы не в сказке живете, и снимите розовые очки - многие люди в душе мелкие пакостники, и им в охотку будет попялиться и запалить какого-нибудь незнакомца или насолившего соседа в какой-нибудь фигне, именно мелочи. Еще и деньги за это получат, вот уж воистину и моральное и материальное удовлетворение. И эти люди даже разбираться не будут что там сделал этот человек и почему - им не до этого, у них свои дела есть, мол полиция разберется. И вы прекрасно знаете полицию что это никак не кристально чистая организация в целом, хотя иногда там и попадаются честные и непредвзятые люди.
Вот уж дополнительное пространство для коррупции, для построения тоталитарного государства.
Я - против такой системы слежения. И не потому что я какой-то не такой, а потому что я прекрасно понимаю, в каком мы мире живем и что преобретаем, когда позволяем всем подряд принимать решения. Скорее, это может превратиться в один прекрасный день в онлайн-игрушку "

13:2604-08-2010
 
 
Корней
онлайн-игрушку "бегущий человек".
посмотрите одноименный фильм. будущая реальность во всей ее красе.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире