В Анжеро-Судженске выявлены махинации с детскими пособиями

В Анжеро-Судженске выявлены махинации с детскими пособиями

Местные новостиЧП
Всего выявлено 20 сфабрикованных личных дел получателей ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет на сумму превышающую 1 миллион 272 тысячи рублей.

Аферу удалось выявить благодаря жалобе на незаконное получение детских пособий. В администрации города была тут же создана специальная комиссия для проверки. Она провела инвентаризацию личных дел, лицевых счетов, списков и баз получателей ежемесячного пособия по уходу за ребенком в городском управлении социальной защиты населения.

В ходе сверки личных дел с реестрами и электронными базами комиссия выявила несоответствия данных, начиная с января 2007 года и заканчивая минувшим сентябрем. Выяснилось, что детское пособие назначалось на одно лицо, а выплата производились другим людям. Всего выявлено 20 сфабрикованных личных дел получателей ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет на сумму превышающую 1 миллион 272 тысячи рублей.

В настоящее время три специалиста управления социальной защиты населения администрации Анжеро-Судженска (Рейсбих Светлана Анатольевна – главный специалист отдела детских пособий, программист; Томило Евгения Викторовна – главный специалист-юрист организационно-методического отдела, Тихонова Евгения Юрьевна – ведущий специалист отдела детских пособий) отстранены от работы. Материалы проверки переданы в следственные органы, сообщает пресс-служба АКО.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Маргарита СКАВИНСКАЯ
gazeta.a42.ru

всего: 1132 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости