до юбилея
339 дней
 
Кузне нужно поверить в Пархоменко

Кузне нужно поверить в Пархоменко

Местные новостиСпорт
Четыре поражения новокузнецкого "Металлурга" в последних матчах чемпионата России вновь заставили болельщиков Кузни заговорить о том, что проблемы последних лет в сибирском клубе себя не изжили, и "сталеварам" третий год подряд не светит даже попадание в плей-офф.

О ситуации, сложившейся в новокузнецком хоккее, корреспондент "Города Nовостей" побеседовал с двумя именитыми специалистами, в разные годы работавшими с топ-клубами хоккейной Суперлиги.

- Новокузнецку нужно поверить в Дмитрия Пархоменко, - сказал в интервью "Городу Новостей" заслуженный тренер России Леонид Киселев. - Я давно знаю этого парня, и считаю, что ему следует доверить такой клуб, каким сейчас является Новокузнецк. Как-то на досуге взялся подсчитать сколько у "Металлурга" сейчас местных воспитанников. Насчитал девять человек. Скажу вам больше. Такого нет ни у одного из клубов КХЛ. Ни у одного. Пархоменко вдумчивый специалист, он знает свое дело, прошел детскую школу, вторую команду, играл под руководством многих сильных специалистов. Тем более что на те деньги, которые есть у вас сейчас в клубе, особой каши сварить сложно. Зачем "Металлургу" заслуженные тренеры из Москвы? Пусть работают молодые специалисты, которые будут расти вместе с командой. Я с огромным удовольствием пойду посмотрю за игрой "Металлурга" в следующий понедельник, когда Пархоменко приедет со своей командой в Омск.

- Тренеру всегда достается "на орехи", когда команда терпит поражение, - признался Александр Владимирович Заикин, бессменный руководитель новокузнецкого хоккея конца 20-го века. - Я сам был в этой шкуре и прекрасно понимаю, что сейчас чувствует наш молодой главный тренер. Но ничего страшного в этих неудачах нет. Команда создается, команда на пути к тому, чтобы быть крепким, боеспособным коллективом. Мы обыгрываем главного фаворита сезона - Питер, и все кричат "ура-ура", а следом проигрываем середнякам и сразу же начинаются разговоры о тренерской несостоятельности. Но ведь такого быть не должно. Радует другое. В ситуации, когда начались поражения, тренер не усаживает на скамейку запасных местных ребят, а дает им возможность проводить на льду максимум игрового времени. И вы посмотрите, какими темпами растут Кицын, Орлов, Капотов. Про Бобровского Сергея я уже не говорю. Уверен, что сегодня в России нет такого клуба, который бы отказался от услуг нашего вратаря. Сейчас на примере Сергея мы видим то же, что было десять лет назад с Вадимом Тарасовым. Человек растет и добавляет на глазах. А ведь это воспитанник нашей детской школы, человек в которого вкладывали душу свои, доморощенные специалисты. А победы придут, нужно лишь обождать немного.

Выводы из прочитанного делать вам, уважаемые читатели. А со своей стороны хотелось бы пригласить болельщиков "Металлурга" прийти во Дворец спорта кузнецких металлургов уже завтра и поддержать команду в матче с хабаровским "Амуром". Начало матча в 19 часов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор МАКСИМОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1295 / сегодня: 2

Комментарии /8

23:2007-10-2009
 
 
ВОЛОДЯ
От части я согласен, с таким бюджетом как у нас, не возможно не то что рвать и метать, а даже просто показывать стабильный хоккей, без таких провалов как 1:6 от Атланта, 0:6 от Магнитки, когда команда просто рассыпается. Я согласен что Пархоменко не лучший специалист в КХЛ, но зато он подтягивает воспитанников Новокузнецкой Школы Хоккея, которые действительно растут на глазах, и эта команда создается на перспективу, поэтому на мой взгляд не стоит от нее ждать в этом сезоне не то что каких громких побед, но даже эллементарного попадания в ПЛЕЙ-ОФФ

23:3507-10-2009
 
 
Читатель
Хоккей - это система. Не надо все вопросы предъявлять тренеру. Пора менять президента клуба. Он не то что плохой, он просто никакой. Собственно как и мэр.

04:5408-10-2009
 
 
Читатель
Заменят, конечно заменят: игроки город. Без финансов и 2-й лиги иметь не будем.

11:3208-10-2009
 
 
Читатель
Виноват Мартин и его команда!

18:2908-10-2009
 
 
Читатель
Да верим Мы, верим, и в Пархоменко, и в Мартина, и в партию....!!!

19:1708-10-2009
 
 
(_х_)
ВОЛОДЯ прав, пусть хотябы Новокузнецкие воспитаники растут, а за тем к ним добавить проффесионалов, класса Алексея Калюжного и Виталия Прошкина, и тогда, только тогда команда будет выступать на высоком уровне!

12:0509-10-2009
 
 
Sali
Конечно же несколько таких поражений "немного" выбило команду из колеи! Но ведь это хоккей! Но я думаю что Пархоменко даёт команде ни чуть не меньше чем Михайлов, при всей его звёздности! Он НАШ, и пусть поработает человек , не будем делать скорополительных выводов!!! Посмотрите на Никитина в Авангарде , тоже молодой тренер ,Потихоньку набирает! Так ведь у нас нет таких звёзд как Ягр. А Капуш и Марушак не очень помогают команде, благо Горжава отдаёт себя игре полностью!!!

12:4920-10-2009
 
 
Начинающий юморист
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвейер…
Бац! на выходе Жигули!

Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.
!!! снова Жигули!

Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё “руки из жопы, руки из жопы”…

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости