до юбилея
257 дней
 
Подростки похитили… грызунов

Подростки похитили… грызунов

Местные новостиЧП
В Кемерове три подростка 12, 13 и 14 лет обокрали живой уголок Городской станции юных натуралистов.

Парнишки посещали летний лагерь, очень любили возиться с животными, а на днях решили на них еще и заработать.

Придя вечером к зданию станции, мальчишки пробрались внутрь через форточку, которая предусмотрена для проветривания помещения живого уголка. Сторож, как раз в это время делала обход здания и просто не услышала, как дети вынесли на улицу 8 морских свинок и одного карликового кролика. Парочку грызунов малолетние правонарушители с ходу продали, запросив с покупателей по 350 рублей за одного. Остальные были спрятаны в дворницкой одного из домов, а кролика на время приютила бабушка младшего воришки. Увы, из оставшихся морских свинок выжили только три, остальные погибли по причине малого возраста – они родились только неделю назад, и не смогли выжить без материнского молока.

Личность похитителей животных сотрудники отдела по делам несовершеннолетних установили очень быстро с помощью администрации детского дома и станции юннатов. Вся троица была хорошо знакома милиционерам и раньше за совершения ряда краж при похожих обстоятельствах. Найти самих мальчишек оставалось делом техники. Вскоревыжившие морские свинки и кролик были возвращены законным владельцам.

— Мы доверяли этим мальчишкам, пытались привить им любовь к животным, и очень обескуражены их поступком, — рассказали нам Ирина Шапошник, директор Городской станции юннатов. – К тому же это первая подобная кража за все время существования живого уголка.

Как сообщили в пресс-службе УВД города, в настоящее время решается вопрос о квалификации данного преступления и избрании для правонарушителей меры наказания.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ирина ВОРОЖИЩЕВА
gazeta.a42.ru

всего: 966 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0608-10-2009
 
 
Читатель
пороть, пороть и пороть, а в качестве поощрения не пороть...

00:0610-10-2009
 
 
баранка
еще б тараканов поп....или ...

14:4206-11-2009
 
 
Вскоревыживший кролик
Я, как непосредственный участник событий, могу сказать, что с нами обращались хорошо, даже дали морковку, заявление писать не буду.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости