Пропаганда вместо реформы

Пропаганда вместо реформы

В стране и миреВ стране
  Минобороны создаст пропагандистский центр, который "информацинно прикроет" его деятельность.

В российском Минобороны будет создан специальный пропагандистский центр. Во всяком случае, президент Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову за месяц подготовить предложения по созданию "центра подготовки специалистов информационного противоборства", сообщает GZT.Ru со ссылкой еа источник в военном ведомстве. Планируется, что эта структура должна обеспечить мощное информационное прикрытие.

"Вопрос сейчас всесторонне изучается, и пока неясно, где именно появится этот центр. Решение президента было принято как одна из мер усиления информационного противоборства в интересах военных союзов, в частности, Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Прежде всего внимание будет уделено применению различных технологий, в том числе интернета, в интересах общественно-информационного воздействия, умения правильно парировать на негативные формулировки тех или иных СМИ", – отметил источник. 

Центр по подготовке специалистов подытожит усилия военных на информационном поле: до этого они уже занялись многочисленными структурными изменениями, например, в пресс-службах, управлениях по связям с общественностью в штабах. 

По мнению источника, специалистов такого рода не хватило в июне-июле нынешнего года, когда СМИ сообщили о жалобах белорусских крестьян, что военная техника портит поля. В результате программа российско-белорусских учений "Запад-2009" была серьезно сокращена, и военным пришлось отказаться от пусков ракет класса "воздух-земля". В Минобороны России считают, что местным жителям недостаточно хорошо объяснили, что отклонения ракет от заданных траекторий исключаются. 

Бывший командующий Воздушно-десантными войсками Георгий Шпак напомнил, что в Генштабе еще в 1990-е годы обсуждалась идея создать отдельное информационное направление. В первую очередь из-за войны в Чечне, однако идея не была реализована по разным причинам. "Вооруженным силам единый мощный пропагандистско-информационный центр нужен. Способен ли Сердюков его создать? Не знаю", – сказал Шпак.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 712 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире