до юбилея
281 день
 
Захоронение эпохи бронзового века найдено в Республике Алтай

Захоронение эпохи бронзового века найдено в Республике Алтай

В стране и миреИстория
Специалисты намерены плотно поработать и заняться изучением находки.

В селе Мондур-Соккон Усть-Канского района Республики Алтай найдено захоронение эпохи бронзового века.

Как рассказывает республиканский Интернет-портал, в результате обрушения берега реки обнажились части человеческих останков. По найденным предметам, выехавшие на место сотрудники Агентства по культурно-историческому наследию РА, Национального музея им. А.В. Анохина и Института алтаистики им. С.С. Суразакова, определили, что захоронение относится к эпохе бронзы.

"В отшлифованном, хорошо обработанном каменном ящике находились различные предметы, инвентарь и человеческие кости", - говорят исследователи.

Специалисты намерены плотно поработать и заняться изучением находки. Кроме того, по пути они исследовали глиняный карьер в селе Беш-Озек Шебалинского района. Здесь во время строительных работ под каменными плитами также обнаружено захоронение человека с конем. По словам директора Агентства по культурно-историческому наследию РА Василия Ойношева, оно будет исследовано в следующем году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 752 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:2608-10-2009
 
 
Владимир
Они довыделываются со своими раскопками... В прошлый раз, когда они раскопали могилу Принцессы Укокской, было землетрясение. Их же просили - НЕ ТРОГАЙТЕ! Но все же не имется.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире