до юбилея
282 дня
 
Орбакайте: если ребёнку хорошо - пусть живет с отцом

Орбакайте: если ребёнку хорошо - пусть живет с отцом

В стране и миреШоу-бизнес
Вчера в Тверском суде Москвы начался второй процесс по делу Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова, они делят общего сына Дени.

Первый суд в Грозном выиграл отец мальчика... Теперь истец - мать ребенка. Она сменила тактику: нового адвоката, попросила перенести слушания на три недели, чтобы защитник успел разобраться. И предъявила ряд требований к Руслану Байсарову... А выйдя из зала суда, сделала неожиданное заявление.

Семейное разбирательство Орбакайте-Байсаровых переместилось из Грозного в Москву. На судебное слушание по встречному иску Кристины Орбакайте в Тверской районный суд Москвы отец Дени Байсарова Руслан не приехал. Его интересы представляли адвокаты. Они и сообщили, что ребенок в порядке и возобновил учебу.

"Дени в порядке, он пошел в школу... Что с ним было? У него был гипс. Было подозрение на трещину, он в школе", - скупо отвечал на вопросы журналистов адвокат Руслана Байсарова Александр Добровинский.

Кристина Орбакайте требует вернуть сына и выплатить алименты. Отстаивать свои интересы в московский суд певица приехала сама. Она отказалась от комментариев до начала заседания, но уже в зале суда журналисты смогли задать ей вопрос, который волновал всех последние несколько недель.

- Кристина, вам удалось увидеться с Дени?
- Нет.

Журналисты тут же посчитали, что мать и сын не виделись почти 80 дней. В суде стороны пробыли недолго, Кристина Орбакайте попросила тайм-аут: решила, по ее словам, укрепить адвокатский корпус и нанять нового юриста. Байсарова же, по требованию бывшей супруги, суд обязал предоставить информацию о доходах, наличии несовершеннолетних детей и фактическом месте жительства. И как оказалось, через своих адвокатов Руслан Байсаров и Кристина Орбакайте ведут переговоры, чтобы решить дело миром.

"Если ребенку хорошо - пусть живет с отцом", - заявила на выходе из суда певица. Но отказываться от своих законный материнский прав Кристина не собирается.

"Не хочется травмировать ребенка... Почему я должна ставить подписи под отказом от своих материнских прав", - заявила певица.

По словам юристов, решение, которое в сентябре принял суд Грозного о том, что мальчик будет жить с отцом, является основополагающим. Сейчас в Чечне находится кассационная жалоба, поданная Кристиной.

И до того, как эта жалоба не будет рассмотрена, обсуждать встречный иск московские судьи не в праве.

"До тех пор, пока решение Грозненского суда не вступит в силу, рассмотрение дела по существу другим судом невозможно. Если решение вступит в силу, то второе рассмотрение суда будет прекращено", - разъяснила тонкости судопроизводства руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачёва.

Заседание в Грозном намечено на 20 октября, а 27 числа в очередной раз соберутся судьи уже Тверского суда Москвы, чтобы приступить или не приступить к рассмотрению по существу этого запутанного и скандального дела.

Очевидно, что скандал в семье Орбакайте-Байсаровых общественность интересует уже не только громкими именами участников. Судьба Дени и его родителей далеко не уникальна. Сколько ещё таких же пар не могут найти компромисса между личными чувствами и родительскими инстинктами. Решение суда, каким бы оно ни было, вряд ли удовлетворит обоих. Для публики же этот процесс уже стал примером того, что в подобных историях договариваться лучше полюбовно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире