Как у кемеровского судьи и прокурора гаражи увели

Как у кемеровского судьи и прокурора гаражи увели

Местные новостиЖизнь
Ничем закончилось очередное заседание суда по иску членов гаражного кооператива «Нива-3», которые пытаются отсудить свою собственность — 50 подземных гаражей и 40 ячеек под овощи.

Владельцы гаражей считают, что их собственностью мошенническим путем завладел некий г-н Асланян.

—Уму непостижимо, каким образом этому человеку удалось оформить документы на то, что мы строили на общие деньги, в личную собственность! — возмущается истец Сергей Сапунов. — Сколько судов прошло по этому, вроде бы ясному делу, мы уже со счета сбились. То одной бумажки не хватает, то другой. Некоторые уже рукой махнули, хотя в свое время вложили в строительство, по 100 с лишним тысяч рублей. Между прочим, среди членов нашего кооператива есть и судья и даже работник прокуратуры, но ничего поделать не можем. Или законы у нас такие или что…

Увы, этот случай, когда все строили, а хозяином вдруг оказался один, далеко не единственный. Недалеко от упомянутого кооператива находится еще один — «Новый мост», в котором 132 гаража, 154 овощных ячейки и стоянка на 100 автомобилей. Однажды владельцы гаражей узнали, что бетонная крыша, на которой расположена автостоянка, принадлежит вовсе не им, а некоему Савельеву. То есть в случае чего, он может эту крышу разобрать и перевезти в другое место, оставив кооператоров наедине с небом.

— Мы пытаемся доказать, что документы «липовые», а подписи на некоторых из них поддельные, — утверждает председатель кооператива Геннадий Синючков, — но оказывается отсудить свою собственность куда сложнее, чем ее незаконно оформить. Суды идут за судами, люди теряют время, деньги, нервы, а взять свое не можем.

Эти судебные истории дают ответ на вопрос, почему у нас так плохо идут инвестиции в экономику. Можно представить человека, который имеет деньги и не прочь построить что-то полезное, но как только узнает про такие судебные казусы, а их великое множество, так всякая охота что-то сделать у него пропадает.

На снимке: Эта стоянка вместе с крышами гаражных боксов по бумагам теперь принадлежит не всем, а одному

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Сидоров
gazeta.a42.ru
Фото автора

всего: 997 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:3408-10-2009
 
 
Читатель
Когда передохнут все чиновники и судьи 90-ых тогда и докажете другим что это ваше

10:0209-10-2009
 
 
прокурор для 17:34
Слушай, друг! А может ,ты .....того....вину на себя возьмешь?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости