Палец в рот им не клади

Палец в рот им не клади

Местные новостиЖизнь
Новокузнечан кусают не только собаки, но и хомяки, бурундуки, крысы.  

Вопрос о том, зачем хомо сапиенс полезли к братьям нашим меньшим, риторический. Встречи с животными проходили по разным причинам, а вот исход был один: людей покусали.

Как рассказали корреспонденту ИА «Город Новостей» в пресс-службе ГО и ЧС по Новокузнеку, за девять месяцев текущего года в лечебные учреждения города обратились 1364 новокузнечан, покусанных животными.
­
Большую половину покусали бродячие собаки. Еще 18 человек стали жертвами диких крыс, хомяков и бурундуков. Случаев бешенства животных в Новокузнецке не отмечено.

На совещании, прошедшем в администрации Новокузнецка, начальник управления мобилизационной подготовки административных органов Владимир Березовский предложил усилить меры безопасности граждан. Он видит выход из ситуации в расширении штата организации, отлавливающей бродячих животных. Кроме того, Владимир Березовский призвал милиционеров уделять больше внимания владельцам собак, нарушающим правила выгула питомцев.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валентина ЛАНГУЕВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1181 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:0508-10-2009
 
 
Читатель
"Вопрос о том, зачем хомо сапиенс полезли к братьям нашим меньшим, риторический".
Вот именно. Нехрен лезть. А то любят пальцы совать куда не надо, а потом удивляются, что их покусали. Мы же к прохожим не подходим, чтобы потрогать их красивый нос. Понятно, что тумаков в лучшем случае надают.

11:3909-10-2009
 
 
...
обалдели, чтоли, совсем.... собаки видимо бродячие в стаях тож кусают только когда к ним "лезут"

16:5209-10-2009
 
 
Серёженька
В районе ДОЗ-а постоянно много бездомных собак и они же еще и плодятся. Как то специально пересчитал. Ровно 10. Оставили бы телефон куда можно звонить и сообщать о таких стаях. А вот нерадивых собаководов без поводков и ошейников надо наказывать штрафами или тут же убивать их животных. Как то раз гуляя по центру на меня тявкала корманная шавка, а потом имела неосторожность схватить, хорошо за джинсы. Такой беспредел надо наказывать. Умные люди не держат в городских кваритирах животных, а если уж такая любовь то пусть соблюдают закон о содержании животных на улице.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости