до юбилея
341 день
 
Объем газа, который "Газпром" еще не добыл, но уже продал, составляет 3 трлн кубометров

Объем газа, который "Газпром" еще не добыл, но уже продал, составляет 3 трлн кубометров

В стране и миреВ стране
"Газпром" владеет крупнейшим в мире портфелем долгосрочных контрактов на поставку газа, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер на XXIV Всемирной газовой конференции в Буэнос-Айресе.

"Сегодня у "Газпрома" долгосрочных контрактов заключено уже более чем на три трлн кубических метров газа. Это газ, который "Газпром" еще не добыл, но уже продал", - рассказал Миллер в интервью информационному телеканалу "Вести".

"У нас есть контракты за пределами уже 2035 года. "Газпром" работает именно в таких временных масштабах, именно в таких временных рамках", - добавил он.

"Газпром" инвестирует ровно столько, чтобы гарантировать свои долгосрочные обязательства, а инвестиции "Газпрома" в кризисном 2009 году превзойдут средние показатели последних трех лет, заявил Миллер.

"Инвестиционная программа "Газпрома" в текущем году составит 761,5 миллиарда рублей, или около 25,5 миллиарда долларов, - сказал он, - а значит, наши инвестиции в кризисном 2009 году превзойдут средние показатели трех лет", прошедших с момента предыдущей Всемирной газовой конференции, состоявшейся в Амстердаме в 2006 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 732 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире