Крыша не съедет
Короткая сибирская осень близится к концу, а вместе с ней завершается и ремонтная кампания с привлечением средств из федерального бюджета.

До 25 декабря все работы по обновлению кровель, фасадов и инженерных сетей должны быть завершены. В настоящее время в Новокузнецке активизировались работы по завершению капремонтов. Заметнее прочих верхолазы, заделывающие межпанельные швы (снимок сделан 6 октября у 78-го дома на улице Кирова).

Ремонтируются и лифты, и подвальная "инженерка".

Старая пятиэтажка на улице Циоловского, 21 за полвека своей жизни капитального ремонта не видела. Сильнее прочего за это время износилась кровля – старый шифер растрескался, подгнили стропила, а водостоки и вовсе проржавели и отваливались. Год назад общим голосованием жители решили сменить управляющую компанию.

«Сама живу на 5-м этаже и знаю, каково при малейшем дожде или таянии снега на крыше всей семьей дежурить над тазиками и ведрами, - рассказывает старшая дома Татьяна Попова. – У жителей пятого этажа стены почернели от сырости, обои вместе со штукатуркой отваливались, а в управляющей компании нас продолжали кормить завтраками. Теперь совсем другое дело, пора и у себя в квартире ремонт организовать!»

Как представитель интересов собственников жилья, Татьяна вошла в состав комиссии, принявшей работу у строителей. Помимо нее независимую оценку руководству управляющей компании (ООО «РСК Инкомстрой») вынесли специалисты Дирекции единого заказчика и инспекторы Государственной жилищной инспекции.

«Вся документация подготовлена своевременно, работы произведены в срок и без нарушений, - выносит свой вердикт главный инспектор Государственной жилищной инспекции Инна Минеева. – Выйдите на крышу и сами посмотрите, именно так должна выглядеть кровля после капремонта!»

И действительно, на чердаке дома чистота, пахнет древесиной и свежей краской. Подрядчики говорят, что такие запущенные крыши приходится реконструировать почти полностью, местами заменяя несущие балки и прочищая вентиляционные шахты. Зато теперь в хорошую погоду кровля полыхает новизной, отражая солнечный свет жестяными элементами вытяжных труб и слуховых окон. Стоять на краю, возле самого ограждения страшновато, но открывающийся вид на позолоченные осенние улицы того стоит.
Заметим, что эта крыша достаточно сложная и крутая, стоимость ее капремонта превысила один миллион рублей. Главное, чтобы теперь сами жители относились к своему имуществу бережно, не забывали закрывать чердаки.

Как отметила главный специалист ПТО МУ ДЕЗ Любовь Герасименко, дом на улице Циолковского, 21 стал одним из 228 новокузнецких домов, попавших в федеральную программу по капремонтам в этом году. Более 70 из них уже отремонтированы. До конца декабря в городе должно быть сдано еще около 150 многоэтажных домов.

«Кузнецкий рабочий»
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Казьмина
kuzpress.ru
Фото Сергей Штиль

всего: 1281 / сегодня: 1

Комментарии /14

10:1009-10-2009
 
 
Читатель
Сразу видно, кто платит Кузнецкому рабочему, а кто ему платить не хочет!

11:3809-10-2009
 
 
стопудов
Здесь надо было еще про НУК сказать. У них конь еще не валялся на крышах. А скоро холода. дождь и все такое. Вот и товарищ Путин говорил об этом на на пресс-конференции ситауционнного центра. Что де мол пора заканчивать работу по "федералке". НУК похоже и на это с прибором.... ЖЖЖГУТ

11:5309-10-2009
 
 
не спеша торопимся
по курако, 16 джамшуты только начали возводить леса (в ОКТЯБРЕ!!!!) кто-нибудь может объяснить им, что у нас зима бывает!!! шпаклевка отлетит сразу же!! деньги вылетают тут же!! маразм этот можно остановить?

12:0409-10-2009
 
 
хозяин
Циолковского 42.
Крышу начали менять с мая месяца - неделю делатют, месяц стоит открытая, дождями поливаемая, ветрами обдуваемая.
Мы жители пятого этажа прекрасными дождливыми утрами и вечерами обнаруживали домашние водопады с люстры, выключателей, разеток... и неединожды за это лето.
Теперь живём с пожелтевшими от дождя обоями, разбухшими касяками, с люстрой вот вот рухнощей на наши многострадальные головы.
Что самое интересное старый шифер покидали с задней стороны дома, а там детский сад и по утрам ХРУСТЯ в утренней тишине, спотыкаясь и вспоминая чюто мать, БЕДНЫЕ родители ведут своих детишек через это "минное поле". И когда это кончится НЕИЗВЕСТНО!.
Отлично поизвели ремонт!?!?!?!?!?!
Море Непередоваемых ощющений!!!!!!!!!!!!!!

12:0809-10-2009
 
 
Читатель
А по фиг! Уплочено! Ну реально же статья заказная. Городу новостей надо дополнительную плату брать за размещение заказухи из Кузнечика!

12:3109-10-2009
 
 
рыбак
Надо срочно Кузнецкому печатать обличиловки по указанным выше адресам. с указаниями фамилий исполнителей и другой подробной информацией, а то ведь точно похоже на заказ.

12:3109-10-2009
 
 
инфа
Статью не заказывали. Есть информац.повод - эта ук первая в городе закончила капремонт по федералке. Просто есть разграничения, где платят ставят на правах рекламы, а где нет. Просто грань эта весьма прозрачная. Так что хорошими делами можно прославиться и без затрат на рекламу.

12:5909-10-2009
 
 
первому комментатору
09:10

09-10-2009

Сразу видно, кто платит Кузнецкому рабочему, а кто ему платить не хочет!

ага!
а еще они платят Дирекции единого заказчика , в полном составе инспекторам Государственной жилищной инспекции, зам губернатора Наумову, старшей дома и вообще гады платят всем жителям ,кто их хвалит

13:5609-10-2009
 
 
Читатель
К сведению, инкомстрой далеко не первый закончил кап ремонт. ТСЖ почти все уже дома сдали, да и компании многие. Просто у инкомстроя объемы в этом году маленькие, они в том году "наворовали" столько, что в этом боятся....

14:5309-10-2009
 
 
Просто у инкомстроя объемы в этом году маленькие,
по справке жилищной инспекции в сравнении с прошлым годом объем выполненных компанией инкомстрой работ на 12% больше чем в прошлом году.
по качеству выполненных работ можете справиться в жилищной инспекции

15:4209-10-2009
 
 
Читатель
А почему про наше ТСЖ тогда не написали? Еще в июле все ремонты закончили!

15:4609-10-2009
 
 
Читатель
Вот и я о том же. ТСЖ и Компании молчат только Инкомстрой пут "рвет" идите ко мне я "хороший", а вот чем он лучше кто скажет???? Вот если бы их хвалили жители это понятно, а когда сама компания себя расхваливает, да еще на испекции всякие кивает как минимум странно.

09:5612-10-2009
 
 
хм
Было бы странно, если про это промолчали. Чай не в тайге живем. Как там говорят - владеешь информацией - владеешь миром

13:4012-10-2009
 
 
Читатель
" Если звезды загораются, значит это кому-то нужно?..." (с)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости