до юбилея
345 дней
 
Взрыв на станции произошел не из-за метана (ФОТО)

Взрыв на станции произошел не из-за метана (ФОТО)

Местные новостиЧП
Следственные органы склоняются к тому, что взрыв произошел из-за образования взрывоопасной смеси в системе станции, которая возникла в результате сброса туда большого количества промышленных отходов, содержащих нефтепродукты.

Следователи и криминалисты следственного управления СКП РФ по Кемеровской области рассматривают несколько версий произошедшего взрыва на кемеровской канализационно-насосной станции.

Предварительная озвученная версия случившегося – взрыв природного метана – пока не находит подтверждения. Следственные органы склоняются к тому, что взрыв произошел из-за образования взрывоопасной смеси в системе станции, которая возникла в результате сброса туда большого количества промышленных отходов, содержащих нефтепродукты. И, скорее всего, как раз одним из предприятий, которые эта станция обслуживала.

Напомним, ЧП произошло вчера 7 октября, в 11.45. В результате взрыва здание обрушилось примерно на 60%. Установлено, что в это время внутри находились три работника, производящих обслуживание насосных установок — двое мужчин и одна женщина. В результате взрыва погиб 54-летний Слесарь Виктор Кузнецов, второй слесарь – Игорь Шмыров (1958 года рождения) серьезно пострадал, его состояние оценивается как тяжелое. Женщина же отделалась только опаленными бровями.

Разбор завалов после взрыва на канализационно-насосной станции Ленинского района продолжался всю ночь. На работах были задействованы 12 единиц специальной техники, в том числе 2 экскаватора, автокран, 5 автомобилей «КАМАЗ», 3 фронтальных погрузчика, 1 АС-машина.
Спасатели Кемеровской службы спасения и Агентства по защите населения и территории Кемеровской области к утру разобрали обрушившуюся в результате взрыва крышу и часть обвалившегося здания. Как оказалось, оборудование машинного зала не пострадало. Специалисты Кемеровской службы спасения и ОАО «Кемвод» в течение ночи совместными усилиями откачали воду из машинного зала и запустили работу насосов.

Сегодня кемеровские спасатели заканчивают работы по разбору завалов в помещении КНС. После этого им на смену придут строители, задача которых в короткие сроки восстановить полуразрушенное здание.

К сожалению, назвать хотя бы приблизительные сроки восстановления КНС в администрации Кемерова затруднились. На время восстановительных работ все предприятия, которые обслуживала станция, вынуждены ограничить канализационные сбросы


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Маргарита СКАВИНСКАЯ
gazeta.a42.ru

всего: 1277 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости