FT: Медведев начал перестановки в Кремле, он стал увереннее

FT: Медведев начал перестановки в Кремле, он стал увереннее

В стране и миреПерсона
 Российский президент Дмитрий Медведев, похоже, чувствует себя на посту главы государства все увереннее, полагает британское издание The Financial Times.

The Financial Times: он уже не стесняется менять сотрудников кремлевской администрации, доставшихся ему в наследство от Владимира Путина. Так, Медведев решил сменить двух референтов-спичрайтеров.

Речи для президента теперь будет писать Ева Василевская, которая работала в команде Медведева, еще когда он был первым вице-премьером. Возможно, в ближайшее время референтом в аппарат первого замглавы администрации президента Владислава Суркова будет назначен консервативный политолог Алексей Чадаев.

Примечательно, что в январе Чадаев публично раскритиковал идеологическую концепцию своего будущего шефа Суркова в открытом письме. Он заявил, что призыв Суркова "не забывать из-за кризиса о Стратегии-2020" - это ошибка. "Наказ "не забывать про Стратегию-2020", да еще и в такой аудитории, независимо от Вашего желания будет услышан именно так: голову в песок (в снег), задницу наружу - медведь в позе страуса. Мол, это у "них" кризис, а у нас назло всем стабильность", - писал Чадаев. 

До сих пор Медведев назначил очень мало должностных лиц, преимущественно губернаторов, а в президентской администрации преобладают те, кто работает со времен Путина. Перестановки подчеркивают, что Медведев, видимо, отходит от идеологии предшественника, цитирует британскую газету InoPressa. 

Наблюдатели не исключают новых кадровых изменений. Так, в отставку могут отправить главу президентской администрации Сергея Нарышкина, заявил накануне источник газеты "Ведомости" в Кремле. Однако анонимный источник FT отметил, что это лишь догадки.

Пока что главной фигурой в российской политике остается Владимир Путин, признает британское издание. Медведев не выступает против него, но в то же время вырабатывает собственный подход к политике. И Медведев, и Путин не исключают возможности баллотироваться в президенты в 2012 году, и в связи с этим ходят слухи, что глава государства и премьер начали отдаляться друг от друга, отмечает FT.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 747 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире