Медики Кузбасса получили машины

Медики Кузбасса получили машины

Местные новостиЖизнь
8 октября в администрации области лучшим водителям кузбасского здравоохранения вручили ключи от 57 санитарных автомобилей "УАЗ".

Эти машины поступили в регион в рамках соглашения, подписанного между министром здравоохранения и соцразвития Татьяной Голиковой и губернатором Аманом Тулеевым. Эти автомобили - одна десятая от обещанного количества.

— Это беспрецедентное обновление автопарка, — заявил Вадим Новиков, замгубернатора по вопросам социальной политики. — В 2006-2007 годах в рамках нацпроекта «Здоровье» в Кузбасс поступило 194 автомобиля. А в этом — до конца года поступит 541 машина.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, «УАЗы», которые поступят в этом году, будут использоваться для самых разных нужд – в зависимости от потребностей учреждения или территории. Это и доставка пациентов домой, на долечивание, на дневной стационар или на госпитализацию в больницу, а также обслуживание выездов участковых врачей и медицинских сестер. В сельских территориях, например, где особенно не хватает врачей узких специальностей, эти машины помогут организовать выездные амбулатории на село. Многие медицинские учреждения планируют направить новые машины на технические и хозяйственные нужды.

Кстати, пять автомобилей достались городской станции скорой медицинской помощи. Они заменят те автомобили, которые уже выработали свой ресурс.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Маргарита СКАВИНСКАЯ
gazeta.a42.ru

всего: 906 / сегодня: 2

Комментарии /4

13:5009-10-2009
 
 
Читатель
А они соответствуют техрегламенту?

15:4309-10-2009
 
 
Читатель
При чем здесь лучший водитель? Больницам же дают машину, а не водителям.

16:4509-10-2009
 
 
Читатель
это не машина а у....ще

18:2209-10-2009
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости