до юбилея
342 дня
 
НУК возродится в прежнем составе через суд?

НУК возродится в прежнем составе через суд?

Местные новостиЖизнь
Уволенные работники НУК требуют восстановления на работе. 

«Город Nовостей» сообщал ранее о проверках финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций ЖКХ в муниципальных образованиях области, которые по распоряжению губернатора проводят контрольно-счетная палата Кемеровской области, департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса, департамент цен и тарифов областной администрации.

Так, в ходе ревизии в ОАО «Новокузнецкая управляющая компания» (НУК), проведенной с 4 по 14 августа, областные контролеры выявили ряд грубейших нарушений как раз в финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

После этой публикации последовал ответ от самого НУКа

«На основании многочисленных обращений граждан в адрес акционеров и органов власти по поводу неудовлетворительной работы ОАО «Новокузнецкая Управляющая Компания», акционерами компании было принято решение о проведении в июле этого года служебного расследования деятельности ее первых руководителей – генерального директора Белого Е.В.(Евгения Владимировича), заместителя генерального директора Чудоякова Е.Н.(Евгения Николаевича), директора по экономике Зенковой Н.А.(Натальи Анатольевны) и главного бухгалтера Шпайхер С.Е.(Светланы Ефимовны).

На период расследования вышеназванные руководители были отстранены от занимаемых должностей.

В ходе проведения служебной проверки были выявлены многочисленные факты злостного злоупотребления служебным положением указанными лицами.

По выявленным фактам собранием акционеров было принято решение о передаче материалов в правоохранительные органы, а виновные уволены по статье 81 ( п 9)

По материалам областных проверок и служебного расследования акционеров ОАО «Новокузнецкая Управляющая Компания» в отношении НУК возбуждено два уголовных дела.

И хотя следствие по этим делам еще не закончено, на этой неделе стало известно, что бывший директор по экономике НУК Зенкова и бывший главный бухгалтер НУК Шпайхер подали исковые заявления в суд Центрального района о восстановлении на работе.

Не исключено, что вслед за Натальей Анатольевной и Светланой Ефимовной в суд с такими же исками подтянутся и два уволенных из НУК Евгения – Владимирович и Николаевич.

 

*  Справка:

Трудовой кодекс РФ

Статья 81. "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя"

Пункт 9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации.


 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовостей"

всего: 2725 / сегодня: 2

Комментарии /55

13:5009-10-2009
 
 
Читатель
По Зенковой тюрьма плачет, а она на работу хочет! Еще и зарплату попросит прежнюю - 400 тысяч.

14:0709-10-2009
 
 
Читатель
кул. мартины и демины не приделах, все спишут на руководство. господин васильев еще бы про дивиденды что-нибудь написал, если конечно осмелится. жуть как интересно какие "сливки" они снимают с утопающего в разрухе жкх

14:1809-10-2009
 
 
Читатель
13:07
Кто ж г-ну васильеву такую инфу даст? Тем более, документально подтвержденную?
А без документов засудят нахрен и "Город N" и васильева и ваще ничо не узнаем про то, какие охреневшие в атке на наши деньги граждане "трудились" и "трудятся" в НУКах, НЭКах и прочих "мудесах".

14:2309-10-2009
 
 
Читатель
Рядовые сотрудники НУКа трудятся за очень скромную зарплату. А обнаглевших руководителей надо наказывать.

14:3409-10-2009
 
 
трын-трава
Ну баба - ТРАНСПОРТЕР

14:4809-10-2009
 
 
Читатель
дело всех ВОРОВ НУКа довести до суда, посадить на энные сроки за воровство и присудить конфискацию имущества....обязаны и должны ответить за свои злодеяния, тогда будет смысл...

15:0209-10-2009
 
 
Читатель
Эта баба давно и всем известна! Удивляюсь, что она в НУКе долго продержалась! Любит деньгу прихватить чужую. Директор по экономике, который экономит на всех для себя!))))

15:4709-10-2009
 
 
жилец
понятия Закона у этой публики есть, а вот понятий совести нет. Конечно, в городе безработица, куда-то надо устраиваться да еще с такой репутацией. И ведь администрация учтет это, суки. А Суд - что ж, Закон ведь что дышло, куда повернешь, то и вышло.

15:4909-10-2009
 
 
Читатель
Директор по экономике запросто может отвертеться от наказания и свалить всю ответственность на директора и главбуха. Еще и в должности восстановят и моральную компенсацию выплатят!

16:0309-10-2009
 
 
Читатель
Если конфисковать все имущество, которое Наталья Анатольевна приобрела за последний год, то можно сделать капитальные ремонт в нескольких домах.

16:0809-10-2009
 
 
ми-7
Все эти "Фунты" не очень интересны. Гораздо важнее кто за ними стоял и получал дивиденды по несколько миллионов в месяц как утверждает Смирнов В.

16:1009-10-2009
 
 
Бессовестная
Есть закон и есть совесть. По букве закона, возможно, Наталья Анатольевна в своем праве требовать восстановления в НУКе. А вот по совести...

Хотя, о какой совести может идти речь у этих людей, обворововавших горожан годами? И этот иск Натальи Анатольевны просто лишнее подтверждение её абсолютной аморальности и бессовестности.

16:2909-10-2009
 
 
жилец
только что старшая дома была свидетелем ареста нуковцев. Хай им в глотку!!!

16:3909-10-2009
 
 
Читатель
Какой арест?!!! Совсем спятили?

16:4909-10-2009
 
 
юный юрист
Судя по скорости - увольнения прошли не без греха (скорее тупизма работников НУКа, а может и злонамеренно сделано), поэтому, наверное, восстановит их суд. Только попроворней уголовные дела бы раскрутили. Восстановят их, выплатят з/п за вынужденный прогул и... Конфисковали бы все!!! А лучше бы в эту ситуацию Москва вмешалась!!!! Приказала бы суду: Не восстанавливать гадов. И на обязательные работы бы всех - на Кирова придорожные заборчики и поребрики под конвоем красить. Это думаю многих бы удовлетворило. Но нет в жизни справедливости, поэтому посудятся они с годик, другой и потом деньгу получат бооольшую, а мы будем опять продолжать ждать ремонтов своих домов. Когда этот круг замкнется - неизвестно.

19:3609-10-2009
 
 
Читатель
Поражаюсь, ну что вам помешало быть на месте главного экономиста, и других начальников? Отсутствие образование, деловой хватки, харизмы или желания изменить свою жизнь (что зачастую может компенсировать отсутствие первых трёх)? Обычно наверху оказываются именно такие люди, и не всегда это худший вариант.

20:4409-10-2009
 
 
Наивному 18:36
Обычно наверху оказываются прежде всего личности готовые воровать для тех, кто их поставил, подличать по указке своих патронов и покровителей, родственники и родственники родственников, а так же знакомые родственников, личности готовые лебезить и подхалимничать перед своим покровителем и беспрекословно выполнять его распоряжения даже противозаконные.

Хотя, эти же личности могут при этом обладать и харизмой, и деловой хваткой, и дипломом (не путать с образованностью и личной культурой), но не обязательно. Приоритетными при отборе на должности подобных начальников все же являются качества и свойства, перечисленные в самом начале.

20:5509-10-2009
 
 
Дмитрий Л, ДЛЯ 18:36
Я сейчас тебе покажу деловую хватку!Набью тебе твою харизму как следует...Приедешь ко мне в автосервис,я тебе тыщ на 20 насчитаю,за замену ремня......Вспомню я тебе твою деловую хватку...Без штанов уйдешь,и пиндюля в зад получишь...Дурак ты паря....

21:2909-10-2009
 
 
Читатель
блин, что Вы мелите, если суд их восстановит знаичт дело это подставой зиц-председателей уже не кончится. А мы создавая общественное мнение должны не дать включить тормоза. Они не ангелы, но наказывать надо "корень"

21:3609-10-2009
 
 
Виталик
Дмитрий Л, ДЛЯ 18:36 и что вы этим своим высказыванием доказали? лишний раз подтвердили косвенно правоту 18:36 09-10-2009? то, что главными экономистами становятся не с таким мировоззрением как у вас?
Наивному 18:36 ваша точка зрения ооочень спорна. если был подобный неудачный трудовой опыт - не переносите массово на все компании и всех руководителей. могу привести много примеров, как подтверждающих ваше утверждение, так и опровергающих. причем тенденция в том, что начинает преобладать все более профессиональный подход, пусть и не так быстро, но верно. и более заметно это как раз в москоу, кт многие так не любят здесь. я не говорю про компании типа НУКа и конторки по распиливанию бюджетных средств, естественно.

22:1609-10-2009
 
 
19:55 09-10-2009
Хрен ты мне харизму набьёшь, потому что мне не на чем к тебе в автосервис приехать, т.к. за всю свою жизнь на авто не заработал, только не потому, что кто-то украл мои деньги, а я САМ отказался от того, что могло бы изменить мою жизнь,, если бы не принял неправильного решения. Вместо того, чтобы начать работать, с перепугу решил, что не потяну, и бросил перспективное для себя дело, даже не втянувшись в саму работу.
Я уверен, что в жизни каждого неудачника есть как минимум один момент, о котором он по настаящему желеет, что принял неправильное решение. Кто-то это может признать, кто-то нет.
А тебе, Дмитрий Л, я пожелаю оставаться в том дерьме, в которое сам себя и засунул, уже не вылезешь, увы... Потому что сам используешь те же методы, что и деятели с НУКа и НЭКа, только масштабы поменьше. Обидно, да? Только что на зеркало-то пенять... Не буду говорить тебе, что ты дурак, ведь ты так не считаешь...

22:3009-10-2009
 
 
Читатель
На 19:44 09-10-2009
На всех блатных мест не хватит, поэтому и такая возня вокруг них, Вот посмотрите на ситуацию с другой стороны. Допустим, что ситуация в НУКе не такая, какую город имеет сейчас, а лучше некуда, - ремонты производятся, население довольно управлением в домах, работники довольны своим рабочим местом, прибыль растёт, соответственно растут налоги, и растёт прибыль акционеров... Недовольных было бы на порядок меньше, но они всё равно были бы. Неужели в такой ситуации, попёрли бы Белого, попёрли бы Зенкову и т.д.? НЕТ. Нет смысла менять рабочую и дееспособную команду. А то, что имеем сейчас, это как раз то, что человек с деловой хваткой, с харизмой и желанием изменить СВОЮ жизнь (наверное только свою), оказался там, куда честный, порядочный, образованный не пошёл, вот и имеем то, что имеем.
В моём доме не НУК, у нас ТСЖ, но от этого лучше не стало, скорее наоборот, председателей пенсионеры выбирали даже не из числа собственников, ну те и горазды воровать... Они этого САочень хотели...

22:4209-10-2009
 
 
Дмитрий Л
..Я ЧЕСТНО работаю,и не чем не нуждаюсь..смотрю в глаза людям и не прячу их..С моим мировоззрением живут тысячи и тысячи простых Русских МУЖИКОВ,А вы виталик поколение опарышей с изломанным ,гнилым мировоззрением , прикрытым дипломом ...Жаль мне вас....У ВАС НЕТ БУДУЩЕГО. .

22:4509-10-2009
 
 
джо
О, Виталик привет! Тебя давно не слышно было.

23:5309-10-2009
 
 
Читатель
Очень сомнительно, что у него есть вообще есть диплом. Скорее всего мальчик бегает мечендайзером по "Эльдорадо". Уж очень лексикон похож.

00:3410-10-2009
 
 
Наивнейшему 21:30
Не надо никаких допущений, было бы и вообще сослагательных , просто повнимательней и попристальней взгляните вокруг. Хотя бы на деятельность бывшего президента, ныне премьера. Уже наконец увидьте действительность такой, какая она есть - по примеру главного морального уродца - верховного чиновника страны, вся вертикаль и строится нижними чинами - бюрократами на местах, это и есть та самая пресловутая "вертикаль власти", которую строил ВВП. "
И не стройте иллюзий, это именно то, чего от вас добивается "лидер нации", беспартийный глава партии ЕР (вот ведь нонсенс, не правда ли? - возглавить партию и при этом в ней не состоять, а те с восторгом это приветствуют). Вы, кстати, рассуждаете подобно этим биороботам-едерастам. Те ведь закрыли глаза на всю подлость, наглость и хамство своего главного вожака и блеют исключительно о его харизме, деловой хватке, эффективном менеджменте. Но это же блеф, даже харизма у него, похоже, производная не от "особых качеств личности", а от наглой

00:3610-10-2009
 
 
Читатель
гэбэшной хари.

02:4210-10-2009
 
 
Странник
23:34 09-10 в точку, полностью согласен!

04:3810-10-2009
 
 
Лысый
Можно подумать, на месте Белого вы все стали бы истину отстаивать и о людях заботиться... Как же, точно так бы и хапали в карман.

09:4010-10-2009
 
 
Читатель
обязательно надо истину отстаивать всегда и везде.....споконо, достойно, и уверенно, на то она брат и истина!

11:0710-10-2009
 
 
Для лысого
Ты позно родился и "не плохо живеш"ты тоже подворовывашь???Тебя жаба душит,что ты а Белый:)

11:0810-10-2009
 
 
Читатель
прочитал 20:36, непонятно, что за осел написал кучу слов совершенно ни о чем....такой словесный понос без мысли. признак отсутствия ума, с кучей ляпов про распиленные бюджеты,....начитаются такие яйцеголвы интернета и давай чушь нести модными словами.....
согласен с 23: 34, только вот никто и не строит иллюзий, вопрос то о другом ....что делать и как быть.......

11:0910-10-2009
 
 
Читатель
НЕ ТЫ А БЕЛЫЙ

11:1410-10-2009
 
 
Читатель
где Белый?

18:4310-10-2009
 
 
Читатель
А мне Белого жалко- он дурачок, буратино, в руках других. Знаете таких кукол, их одевают на руку и показывают спектакль. Так вот он один из этих артистов.Надо смотреть на режиссеров этого спектакля. А они опять останутся в темноте!!!!!!! Я видела такой спектакль с его участием 1 июля 2009. Он делал то, что от него хотели. Говорили кричать-он кричал. Говорили ругать- он ругал. Евгений-вы помните, где вы были 1июля2009.?

19:5010-10-2009
 
 
Читатель
23:34 09-10-2009
И какой выход? Если ничего изменить нельзя? Смерть? массовое самосожжение? Или всё же попытаться изменить ситуацию, или хотя бы своё отношение к ней. Говорите Вы достаточно убедительно, а что готовы сделать?

23:3910-10-2009
 
 
обыватель
Хорош буратино за 400 000 р в месяц. А кто-ж папа Кврло, - и сколько ему?

01:1011-10-2009
 
 
Читатель
коморка папы Карлы находится по адресу - ул.Кирова, 71

19:4311-10-2009
 
 
Читатель
губер всеми силами, какие есть,пытается сделать хорошую мину при плохой игре, лишь бы только показать президенту и правительству, что у него в Кузбассе все отлично, люди рады и всем довольны, социальной напряженности в помине нет и вообще он белый и пушистый и надо его вновь назначить губером еще на один срок.....ну плиз....

22:4911-10-2009
 
 
Читатель
А где же был Белый 1 го июля??????????

01:4512-10-2009
 
 
Дотошный
Хочу разобрать все по полочкам:
1. Учредителями НУКа являются три физ.лица: Е.В.Демин, М.С.Мартин, А.А.Васильев, а также три юр.лица - ООО-шки, где они же являются совладельцами.
2. Е.В. Белого, Е.Н.Чудоякова, Н.А. Зенкову, С.Е. Шпайхер принимали на работу, те кто перечислен в 1пункте.
3. Зарплату в 400 тысяч рублей и более им была назначена теми же,кто указан в п.1
4. Неприличные, не укладывающиеся ни в какие рамки, размеры дивидендов, (остается только догадываться) получают по своим акциям, опять те же, кто перечислен в п.1.
А теперь вопрос. За какие факты, "злостного злоупотребления служебным положением" уволили тех, кто перечислен в п.2?
Все изменения по штатному расписанию и окладам, фонду заработной платы и т.д. всегда принимаются по согласованию с учредителями. Более того, решения по всем крупным сделкам, покупки недвижимости, автотранспорта и т.д., также принимаются акционерами компании.

06:2712-10-2009
 
 
Виталик
джо, в аспирантуру поступаю, в инет вылезаю посему редко, для расслаблений мозга))
Дмитрий Л, не буду спорить. будущее как раз и рассудит, за кем оно ;) и я тоже людям прямо и честно смотрю в глаза и деньги зарабатываю абсолютно честно, не нарушая никаких законов. и это не мешает моему позитивному отношению к жизни, чего и всем вам, вечно недовольным и злым на всех и все желаю :)

10:0812-10-2009
 
 
В Швейцарии, например, самая большая з/п не может превышать самую низкую более, чем в 3 раза. Ну там-то понятно, люди хреново живут, при социализме-то...

10:5912-10-2009
 
 
Дмитрий
2 Дотошный

Там, в учредителях еще есть администрация Новокузнецка. Поэтому фин. управление администрации, а соответственно и Мартин С.Д., прекрасно знали все доходы, расходы и зарплаты.

11:0612-10-2009
 
 
комсомол
И чё вы затеяли чужие деньги считать ,тепло есть вода ,свет ,чистота и порядок,ну чё вам еще надо ,живите сами ,и другим не мешайте.

12:1212-10-2009
 
 
Читатель
10:06- а тебе уже и порулить давали, что такой весь довольный и позитивный, как виталик?

12:3112-10-2009
 
 
комсомол
Да занимал ,я пост приличный в комсомоле,и друзья мои в администрации сейчас работают,Кто на что учился .А виноваты работники НУК,или нет решит только суд.

13:4512-10-2009
 
 
Читатель
"И чё вы затеяли чужие деньги считать ,тепло есть вода ,свет ,чистота и порядок,ну чё вам еще надо ,живите сами ,и другим не мешайте."
если бы все так на самом деле было, то никто бы и не возмущался. А то ведь в домах реально дел выполняется меньше, чем наших денег со счета снимается

16:1712-10-2009
 
 
Читатель
КОМСОМОЛу
ваши слова, уважаемый, надо понимать так - "... воруйте, мол, сами потихому и другим не мешайте!!!"
..."Кто на что учился"..., да уж, чего-чего, а воровать у нас, за последнее время, научились!!!!!

10:3513-10-2009
 
 
пионер
Да дать этому комсомолу по рогам ,да и всё.

20:3213-10-2009
 
 
Читатель
А вот интересно, кто-нибудь из представителей власти читает всё это или нет?!
И какие у них на этот счет мысли???

10:2014-10-2009
 
 
Читатель
Так там 95% балласта ,Вы посмотрие на их морды ,половина всего бояться ,тупо исполняет Тупые указания ,а другая половина вообще ни хотят работать,или не умеют .АДМИНИСТРАЦИЯ АУ проснитесь пообщайтесь с простым народом.

15:3514-10-2009
 
 
Читатель
Интересненько получается, был материал "Крепкий орешек" про мытарства Смирнова с кучей комментарием к нему. Теперь этого материала нет.
Может и Смирнова уже нет?...

11:4416-10-2009
 
 
В.А.
Так не только этого материала нет, нет уже и "Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть" от 06.10.2009. Куда дели????

20:4430-06-2010
 
 
Читатель
по нынешним судам суд плачет,только не нынешний продажный.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости