до юбилея
340 дней
 
Разрешите пригласить Вас на танец!(ФОТО)

Разрешите пригласить Вас на танец!(ФОТО)

Местные новостиКультура
Танцевать — это просто. Это даже проще, чем вы думаете... Приходите на площадь Драмтеатра, и убедитесь сами.

Уверена, что многие помнят танцплощадки в городских парках... Тогда почти все умели танцевать вальс и даже танго... Тогда поход «на танцы» был «в обязательной программе» выходного вечера... Дамы надевали лучшие платья и делали прически, кавалеры наводили лоск... Ребятишки наблюдали за танцующими парами и запоминали основные движения...

Наверняка, завсегдатаи танцплощадок вспоминают то время с ностальгией. И, уж точно, многие удивились, увидев на площади Новокузнецкого Драмтеатра танцы под открытым небом.

-Это красиво, мы хотим порадовать горожан. Люди проходящие останавливаются, смотрят, фотографируют — мы добавляем новокузнечанам хорошего настроения. А ребята хотят показать всем чему они научились и поэтому выходят в город, - рассказывает Мария Березникова, преподаватель танцевального клуба «Хастл-Сити».

Хастл – это танец соблазнения. Погрузившись в его атмосферу, можно почувствовать обжигающую страсть между партнёрами, утверждают танцующие. Хастл – это игра чувств и фантазий.

-Хастл — это смесь всего: это и бальные танцы, и балет, и хип-хоп, латино, - говорит Мария,- Появился он достаточно давно в Америке и в прошлом году пришел к нам в Новокузнецк. Хастл очень простой и доступный стиль — не нужно заниматься 5-10 лет. Через 2-3 месяца занятий Вы сможете уже смело выступать на конкурсах, не говоря уже о танцах на дискотеках.

-На мой взгляд, занятия Хастлом сопоставимы с психологическими тренингами,- объясняет Екатерина Мостовая, администратор танцевального клуба «Хастл-Сити», - Они расслабляют. Люди, которые никогда не танцевали, начинают свободнее себя чувствовать. Присутствует взаимодействие с партнером, общение. И это не потому, что во время танца люди держат друг друга за талии, плечи, руки. Здесь больше эмоциональный контакт, обмен энергетикой.

Хастл построен на ведении и импровизации. Чтобы его исполнять, достаточно владеть танцем одному из партнёров, а танцевать можно практически под любую современную музыку в любом месте. Приходите, и убедитесь сами. По субботам на площади Драмтеатра Вас научат танцевать, причем совершенно бесплатно. Никаких ограничений по возрасту и роду деятельности не существует. Потребуется всего лишь желание и хорошее настроение.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена ГАВРИЛЕНКО
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 2414 / сегодня: 4

Комментарии /13

23:5309-10-2009
 
 
6978
... "лиш бы по подъездам не слонялись" - типа того

00:1010-10-2009
 
 
Читатель
вооооооо)я их видел)молодцы)))))))танцуют классно и людей радуют,вокруг))))им бы ещё хорошего спонсора,глядишь и Новокузнецк станет "танцующим" городом)))))))))))))))))))))))))))

11:0810-10-2009
 
 
Читатель
Ждем всех сегодня в 15.00 на драме))))

11:1810-10-2009
 
 
Читатель
от безделья все это, кто пиво пьет, кто дурью мается.....хоть бы одну книжку прочитали....

11:3810-10-2009
 
 
Ека
Книжку прочитать про то как справиться со стрессом? или как стать счастливее? Мы научим тебя танцетерапии))))) Лучше приходите к нам и на время танца Вы забудите все свои проблемы на работе... дома... Семеные пары в которых угас огонь любви - танец поможет разжеть страсть по новому ))))) Вы поздарядитесь энергией и смыслом жизни... поймете как все просто в этой жизни )))) И ты лучше бросай нижки и не майся бездельем ... или просто болтать возле фонтана попивая пиво а иди танцевать ))))

17:1711-10-2009
 
 
Ека Мен
сейчас ведется набор в новую группу для занятий обжигающим страстью Хастлу ... вся информация о нас есть вконтакте или в "академии танца" Кирова 25а в субботу 17октября в 17-00 будет установочное собрание справки по телефону 8-904-372-8639

18:5611-10-2009
 
 
Slick
> от безделья все это, кто пиво пьет, кто дурью мается.....
> хоть бы одну книжку прочитали....
Интересно... Кто это написал... Сколько лет? Дедуля/бабуля? Хотя навряд ли... Верно было замечено, раньше больше народу танцевало, чем сейчас... Тогда откуда такое занудство про книжки... Библиотекарь? Учительница? :-) Так попробуйте танцевать!!! И поймёте, что одно другому(танцы книжкам) не мешает, а дополняет!

06:1812-10-2009
 
 
для слиска и еки....
ты бы книги попробовал освоить....Пушкина или Лермонтова .....дурачек из контакта ё маё.....щас все брошу и побегу на улицах дрыгаться попой с дебилами вроде вас....ваша мораль извините очень убогая....книжки обьясняю , бывают не только как справиться со стрессом....и информация о вас мало интересна вконтакте она или без контакти....у вас философия рабов- больше дрыгайтесь и все пучком- латиносы малообразованные так живут, сношаясь и танцуя и голова у них чтоб есть.....а некоторые еще и думают головой...

10:4812-10-2009
 
 
Ladimi
Большей глупости в жизни не слышала, не понимаю, как танцы могут мешать думать головой (если вам мешают думать, может у вас и думать не чем!!!) Философия у нас совершенно другая, а объяснять вам какая, я считаю не нужным, вы все равно не поймете! Судя по вашим высказываниям у вас сплошной негатив в жизни и вы не можете нормально смотреть на людей, которые радуются жизни, потому что сами этого делать не умеете!!! И с сексом у вас тоже похоже проблемы!!! Начните с себя!!! Посмотрите на себя, и не чего называть дурачками и дебилами тех, кто ими не является. Каждый из тех людей, с которыми я танцую достойные личности, с ними интересно общаться (и книги обсуждать, в том числе)!!!

12:3012-10-2009
 
 
Slick
Всё хорошо в меру... Я вполне уважаю книгочеев, если это люди гармоничные. Но бывают крайности и тут... Когда сидит человек дома, читает всё свободное время(даже по ночам) какое-нибудь "фэнтези", живёт в придуманном кем-то мире, потому что не может жить в реальном мире и общаться с реальными людьми... В общем, "не все книги одинаково полезны" :-) И если человек читает, то это необходимый, но ещё не достаточный признак интеллигентности...

>ты бы книги попробовал освоить....Пушкина или Лермонтова

Увы, на разные забавы
Я много жизни погубил!
Но если б не страдали нравы,
Я балы б до сих пор любил.
Люблю я бешеную младость,
И тесноту, и блеск, и радость,
И дам обдуманный наряд;
Люблю их ножки; только вряд
Найдете вы в России целой
Три пары стройных женских ног.
Ах! долго я забыть не мог
Две ножки... Грустный, охладелый,
Я все их помню, и во сне
Они тревожат сердце мне.

13:4012-10-2009
 
 
Читатель
Смесь всего - это солянка. Обычно сытная и даже бывает вкусной. Видимо придумано для тех кто не может осилить что-то конкретное. Но искренне надеюсь что это более осмысленное занятие нежели песни немых и танцы инвалидов колясочников....

14:5712-10-2009
 
 
Читатель
Вот это дискуссия....книги это оч хорошо...люблю особенно Куприна и это мне не мешает мне танцевать...человек должен быть разносторонним и танец это тоже часть культуры...а простите не дрыганьн!!!!А если вы так считаете мне вас искренне жаль)))))))))

13:1013-10-2009
 
 
Нелли R&B
05:18 Что для счастья в вашей жизни дало Вам прочтение Пушкина или Лермонтова? Вам книги заменяют жизнь? Вы вправе указывать, где чье место и что кому делать?
Так сидите и читайте дальше, не суйтесь в интернет, совет чтоли :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости