Сенат Франции запретил мобильные телефоны в детских садах и школах

Сенат Франции запретил мобильные телефоны в детских садах и школах

В стране и миреВ мире
Французский сенат в среду в рамках широкого пакета инициатив, направленных на защиту здоровья от электромагнитного излучения, приняли закон, который запрещает пользоваться мобильными телефонами в детских садах, начальных школах и колледжах.

«В детских садах, начальных школах и колледжах использование учениками мобильных телефонов запрещено», – говорится в тексте закона, одобренном сенаторами.

Также сенат увеличил до 14 лет ограничение на возраст детей, к которым производители мобильных телефонов могут обращаться с рекламой. В указе правительства дети могли быть объектами подобной рекламы с 12 лет. Кроме детей сенат намерен предоставить более высокий уровень защиты людям, чья работа связана с ежедневным пользованием средствами мобильной связи.

В частности, производителям мобильных телефонов и наушников будет в обязательном порядке предписано использовать специальное оборудование, снижающее влияние на мозг человека электромагнитных волн. Все данные о параметрах электромагнитных полей, транслируемых телекоммуникационными приборами, должны быть опубликованы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 712 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире