до юбилея
338 дней
 
Одним из убийц студента в Кусково оказался сын известного музыканта

Одним из убийц студента в Кусково оказался сын известного музыканта

В стране и миреПроисшествия
Хлопотать за отпрыска своего друга в ОВД приезжал известный исполнитель Александр Маршал.

“Самые обычные, нормальные и тихие парни” — так говорят опера о задержанных по подозрению в нападении на влюбленную пару и зверском убийстве 19-летнего студента. Это преступление потрясло Москву. Развязка драмы — обыденная, но оттого не менее страшная. Подозреваемые — из благополучных семей. Один из них — сын известного эстрадного композитора Вячеслава Быкова. Оба учатся в престижных вузах. И оба ни в грош не ставят человеческую жизнь. Убийство в Кусковском парке не единственное на совести этого дуэта.

Как уже сообщали СМИ, двое неизвестных, лица которых были замотаны шарфами, напали поздним вечером на влюбленную парочку в парке “Кусково”. Студенту Тимофею злодеи нанесли 48 ударов ножом, в результате чего несчастный умер на месте. Его подруге удалось сбежать от убийц, хотя она тоже получила удар ножа в живот. Убийцы целили именно в девушку и первой нанесли ей удар. А ее молодой человек принял весь удар на себя.

Обобрав жертву (преступники забрали плеер, сотовый телефон и часы), бандиты продолжили свой кровавый рейд. По словам следователя из ОВД “Выхино” Анастасии Викуловой, на Ферганской улице преступники напали на владельца ветхой “шестерки”, который согласился их подвезти. Водитель-азербайджанец получил от одного из клиентов удар ножом в плечо, но успел выпрыгнуть из машины. Таксист бежал по улице и кричал: “Помогите!”, пока не наткнулся на милицейский патруль. Жизнь бомбиле спасла массивная пуговица на его куртке — острие ножа угодило в пластмассовый кругляш, изменило направление и лишь слегка оцарапало кожу.

Информацию о разбойном нападении передали всем нарядам, а маршрут угнанной машины отследили по спутниковой системе “Глонасс”. Спустя несколько минут другой милицейский патруль заметил угнанную “шестерку” и, подрезав машину, вынудил водителя остановиться на обочине. Милиционеры извлекли из салона двух перепуганных молодых людей и обратили внимание, что штаны у обоих задержанных были перепачканы кровью. Во время обыска у подозреваемых изъяли два ножа со следами крови и часы, принадлежавшие убитому студенту. Добычей грабителей стала дешевая китайская подделка под известную марку, которую можно купить в подземном переходе за 600 рублей.

Один из подозреваемых - сын известного столичного композитора Вячеслава Быкова, Александр, первокурсник Государственного университета управления (как раз вчера ему исполнилось 18 лет). Второй — учащийся колледжа электромеханики и информационных технологий Алексей Гришаков.

Когда родители одного из них появились в милицейском околотке, стражи порядка вначале приняли мать юноши, молодую и привлекательную даму, за его девушку. А потом в ОВД приехал… известный исполнитель Александр Маршал, который принялся было хлопотать за отпрыска своего друга, композитора Вячеслава Быкова, пишет "МК". Вероятнее всего, мужчина рассказал Маршалу, что сына задержали за какую-то ерунду, попросил приехать-помочь-вызволить… Когда певец узнал от милиционеров, в чем подозревают молодого человека, он извинился и тут же уехал.

- Сын Славы сейчас задержан — все, что я знаю, — признался “МК” Александр Маршал (совсем недавно они с Быковым выпустили дуэтный альбом и делают совместные концерты). - Отличная у него семья, спокойная, вежливая. Слава всю жизнь с одной женой душа в душу — у них двое сыновей. Старший парень учится в институте — компьютерами увлекается. Не пил, не курил. Да он и неразговорчивый-то даже был, молчаливый всегда такой. А гулять по вечерам три дня как начал. Слава обрадовался, говорил мне: “Девушка у него наконец, наверное, появилась! А то все дома сидит у компьютера”. И тут такое...

В момент убийства друзья были практически трезвыми. “Ну выпили банку алкогольного коктейля “Ягуар” с энергетиком. Одну на двоих”, — говорили студенты на первом допросе.

Александр все валит на подельника, истерически выкрикивая, что уговора “прирезать” жертву между ними не было и тот “первым начал”! Позже опера указывали на то, что Александр исполнял роль “ведомого”, как в любой преступной группе, и полностью находился под влиянием лидера. Кстати, познакомились ребята всего три месяца назад через интернет. Сыщики сейчас проверяют обоих на причастность к экстремистским организациям.

Алексей Гришаков избрал своеобразную линию защиты. Он вроде бы ничего и не отрицал, но указывал вместе с тем следователям, что “таким маленьким ножичком, как у меня, зарезать кого-либо просто невозможно, ну сами посмотрите!”. Когда Гришакова просили повернуться в профиль, чтобы сделать снимок, вскидывал руки вверх, как будто на медосмотре или сдаваясь в плен, и совершал замысловатые движения всем телом.

Сосед Гришакова, бывший сотрудник СИЗО “Матросская Тишина”, ничего плохого о Леше сказать не может, сколько ни напрягает память. Отец молодого человека вечно занят по хозяйству, что-то пилит и строгает в свободное время, занимаясь ремонтом.

Как сообщили “МК” в следственном отделе по району Перово СУ СКП по Москве, сейчас задержанных молодых людей проверяют на причастность к еще одному разбойному нападению на территории парка “Кусково”. За пару дней до зверского убийства студента грабители напали на мужчину, совершавшего пробежку по парку, избили и отобрали у него мобильный телефон.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1071 / сегодня: 2

Комментарии /2

14:5609-10-2009
 
 
Читатель
отмажутца

15:5409-10-2009
 
 
горожанин
п...моты! везде такие есть, эти просто высветились.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире