Россиянки считают Путина идеалом мужчины

Россиянки считают Путина идеалом мужчины

В стране и миреПерсона
Премьер-министра России ценят за верность жене, трезвый образ жизни и заботу о дочерях. Настоящий пример для подражания в стране, где алкоголизм — это просто бич божий, а мужья нередко бросают жен с детьми. Что же это такое? Результат пропаганд

В России продаются необычные открытки. На них изображен нынешний премьер-министр и бывший президент Российской Федерации Владимир Путин. Причем выглядит он не хладнокровным КГБшником, как его обычно представляют западные СМИ. На этих фотографиях глава российского правительства занимается дзюдо или лепит керамическую вазу на гончарном круге. Еще более необычный факт: российские девушки отправляют друг другу подобные открытки (я не шучу), мечтая когда-нибудь встретить человека, похожего на Путина.

Что же это такое? Результат пропаганды? Культ вождя? Возбуждающее чувства дыхание власти? Достоинства премьер-министра России не ограничиваются лишь этим. Множество россиян, как мужчин, так и женщин, прежде всего признательны ему за то, что он вернул стране уважение на международной арене. С Россией вновь считаются, и даже побаиваются. Кроме того, Владимир Путин, бесспорно, восстановил некоторый политический, экономический и социальный порядок после эпохи полного хаоса Бориса Ельцина. Избиратели путинской партии «Единая Россия» выражают ему таким образом свою признательность. И это несмотря на то, что немало граждан прекрасно осознают, что страна еще не решила огромное количество насущных проблем: от хронической бедности и алкоголизма до необоримой коррупции и финансовой нестабильности.

Путин обладает определенным шармом. В 2002 году во время его первого президентского срока группа «Поющие вместе» выпустила клип «Такого как Путин», продюсером которого был пресс-секретарь Верховного суда Николай Гастелло. Видео крутили по всем телеканалам, и оно даже добилось некоторой популярности. В нем можно увидеть как двойник путина и его огромный телохранитель а ля Fifty cents смотрят по телевизору на исполняющих песню трех соблазнительных певичек.

«Мой парень снова влип в дурные дела

Подрался, наглотался какой-то мути

Он так меня достал и я его прогнала

И я хочу теперь такого, как Путин

Такого как Путин полного сил

Такого как Путин чтобы не пил

Такого как Путин чтоб не обижал

Такого как Путин чтоб не убежал»

Этот пропагандистский текст вновь всплыл в 2008 году к огромному удовольствию публики на шоу «Народный артист». Переодетые в советских рабочих танцовщицы собрались на заводе, что бы обсудить недостатки своих парней, пьяниц и драчунов. И это на самом деле отражает настроения многих российских женщин, вынужденных мириться с мужьями-алкоголиками или вообще оказавшихся брошенными вместе с детьми.

По официальным данным, в 2003 году треть детей появились на свет у матерей-одиночек. Этот показатель вырос в два раза со времени распада Советского союза до начала 2000-х годов, когда экономическая анархия зачастую оказывалась сильнее семейных уз. В этой связи, введенные в ходе президентства Путина и Медведева выплаты при рождении ребенка и рост реальных доходов населения оказались эффективным средством борьбы с демографическим кризисом: с 1999 года рождаемость в стране регулярно растет на 6-8% в год.

Остается пьянство. По официальной статистике, каждый третий мужчина и каждая седьмая женщина в России — алкоголики. Алкоголь является причиной 30% смертей среди мужчин, их низкой продолжительности жизни (59 лет против 73 лет у женщин), а также постоянного падения темпов экономического роста. Нужно добавить, что из-за недостатка водки в российской глубинке не чураются никакого пойла: антифриз, одеколон и различные медицинские настойки на спирте ежегодно становятся причиной примерно 40 000 смертей. Президент Медведев сам признал отсутствие какого бы то ни было прогресса. Он первым посетовал на неэффективность государственных мер по борьбе с этой проблемой. «Откровенно говоря, я считаю, что ничего не изменилось. Результат нулевой», заявил он.

Сам Путин известен своим трезвым образом жизни, верностью жене Людмиле и вниманию к воспитанию своих дочерей. Добавим к этому, что он очень спокойно ведет себя на публике, терпеливо выслушивает жалобы из самых удаленных деревень, занимается несколькими видами спорта, умеет вовремя и уместно пошутить или сдержанно улыбнуться в камеру (что происходит довольно редко). «Это настоящий джентльмен», говорит http://inforotor.ru'jana_Fedorova">Татьяна Федорова из Санкт-Петербурга.

Некоторые граждане, особенно в рядах интеллигенции, все же относятся к подобным песням довольно неоднозначно или даже критически. «Когда я услышала это по радио, думала, что упаду в обморок», вспоминает переводчица Ирина, разведенная мать, живущая в одном из крупных российских городов. Некоторые объясняют притягательность Путина национальными чертами. «Российские женщины очень сентиментальны», считает Александр, директор по развитию международной компании. «В России главное — романтика, браки заключаются по любви, а не по расчету… » Тем не менее, семейные пары зачастую очень быстро распадаются, а Путин воплощает в себе, таким образом, желанную стабильность. В святом теле святой дух.


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 707 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:2009-10-2009
 
 
Даешь!
Клонировать по Путину каждой россиянке!
И сбудутся мечты долбанутого на всю башку Жирика: Каждой россиянке по мужику.

19:1309-10-2009
 
 
А для меня муж - идеальный мужик. А кто такой Путиин?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире