Власти Кузбасса требуют от жителей региона выплаты налогов на землю

Власти Кузбасса требуют от жителей региона выплаты налогов на землю

Местные новостиДеньги
Во всех городах и районах Кемеровской области заработают комиссии, которые будут заниматься государственной регистрацией построенных частных домов.

Создание комиссий инциировал губернатор Аман Тулеев в связи с тем, что владельцы индивидуального жилья не платят налог на землю, сообщил ТАЙГЕ.info 9 октября сотрудник пресс-службы региональной администрации.

«Сегодня индивидуальное жилищное строительство переживает настоящий подъём, — говорит в обращении к жителям региона председатель комитета по управлению госимуществом Кемеровской области Наталья Витковская. — Многим хочется иметь свой собственный дом на отдельном земельном участке. В последние годы в городах и районах Кузбасса появилось очень много новых индивидуальных домов. Но вот с какой проблемой мы столкнулись – множество домов построено, а на учёт они не поставлены, за землю платежи не вносятся. Хотя, согласно Земельному Кодексу РФ, использование земли у нас в стране является платным. То есть, получается, люди грубо нарушают закон, уклоняются от уплаты налогов. А областной бюджет недополучает значительные средства.

Уважаемые кузбассовцы, вы должны четко представлять себе, что за этим нарушением кроется административная, а, в некоторых случаях, и уголовная ответственность. Думаю, что в таком развитии событий никто не заинтересован. Надо предпринять все шаги, чтобы обезопасить себя и не стать нарушителем закона. Кроме того, в случае, если ваши дома и земельные участки не зарегистрированы, вы не имеете права продать их, передать по наследству своим детям и близким. Я обращаюсь к вам, уважаемые кузбассовцы, с большой просьбой: зарегистрируйте надлежащим образом свой дом, оформите землю в собственность. Обращаюсь к главам городов и районов, руководителям правоохранительных органов, с напоминанием, что комиссии, которые созданы по распоряжению губернатора, должны приступить к работе в самое ближайшее время. В них должны войти компетентные и уважаемые специалисты».

Специалисты проведут сплошную инвентаризацию и выявят неоформленные дома и земельные участки. Такую работу, считает Витковская, необходимо провести до конца 2009 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1117 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:4114-10-2009
 
 
Дачник
Имею участок в Новокузнецком р-не, подчинённый Сосновской админ-ии. До недавнего времени исправно платил налог на землю или за землю. После передачи функций по сбору налогов в Налоговую, начался бардак! Кому, сколько, куда платить непонятно, не ясно! По закону, налоговые органы должны выслать уведомление о платеже, ничего нет! Платить без уведомления, себе дороже! Так кто нарушает закон?

21:1313-11-2009
 
 
Дачнику
Дык это спецально неразбериха пока ты поймеш кому и скока платить пеня то уже чикает вот и заплатиш еще больше.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости