до юбилея
257 дней
 
Заморили, изверги!

Заморили, изверги!

Местные новостиЧП
В Березовском сотрудники ПДН выявили семимесячного ребенка, который весил всего 3 килограмма.

В дежурную часть УВД по г. Березовскому поступил сигнал от педиатра одной из детских больниц о том, что по улице Карбышева в квартире находится семимесячный ребенок в состоянии, угрожающем его жизни.

Дело в том, что при очередном плановом обходе педиатра врач обнаружила, что мальчик, который был вполне нормальным ребенком, вдруг резко похудел. На вопрос врача, а что, собственного говоря, случилось с вполне здоровым малышом, его родители ответили, что якобы пять дней назад у него поднялась небольшая температура, но врача они не вызывали. Думали, что зубки лезут. Ребенок все это время отказывался от еды, только пил воду. Впрочем, от такой пищи не грех отказаться. Как нам рассказала старший инспектор по связям со СМИ ОВД по г. Березовский Светлана Онищук, родители то и дело его пичкали лишь одной манной кашей, сваренной на разведенном сухом молоке. Видимо, она ему настолько надоела, что организм малыша просто перестал ее принимать, и возвращал обратно, его постоянно тошнило и он ее срыгивал. Поэтому родители приняли решение совсем его не кормить. Благо хоть воду давали. А иначе бы ребёнок уже погиб. Доктор предложила родителям, которые спешили уехать по делам в город Кемерово и уже стояли на пороге квартиры, вызвать скорую помощь, но они не обращали на ее слова никакого внимания. Тогда педиатр приняла решение после того, как покинула их квартиру, вызвать милицию.

На место немедленно выехал сотрудник ПДН. Зайдя в квартиру вместе с врачом, родителей уже не обнаружили. С мальчиком осталась нянчиться его родная бабушка. Правда, для няньки старушка уже немолода, ей 77 лет, да еще к тому же она инвалид первой группы, имеет проблемы с речью. Одним словом, для достойного воспитания ребёнка она уже не подходит. Впрочем, родителям, доведшим собственного ребенка до истощения, видимо все равно, кто с ним будет сидеть. Похоже, им самим он вовсе не нужен. У них еще имеется второй двухгодовалый ребенок. За ним, по всей видимости, тоже, присматривает пенсионерка.

Что касается самих родителей малыша, то мама, естественно, пока нигде не работает, находится в декретном отпуске, отец детей где-то трудится. В общем, суммарный доход семьи вместе с пенсией старушки составляет 11 тысяч рублей. Как пояснили сами домочадцы, они ни в чем себе не отказывают. Хотя вряд ли можно представить, что на эти деньги можно безбедно существовать троим взрослым и двум детям.

В общем, малыша по решению сотрудников милиции и врачей тут же на скорой помощи доставили в больницу. Сейчас он находится в реанимации под наблюдением квалифицированных специалистов с диагнозом – гипертрофия второй степени. Что будет с ним дальше? Пока не известно.

Сотрудники милиции собирают все необходимые материалы для привлечения к ответственности родителей истощенного крохи.

Эту ситуацию пояснила врач-педиатр: «За малышом мы наблюдаем с рождения. Он родился с весом 3 килограмма 350 граммов. В месяц весил уже четыре. Родители после месяца перестали его приносить в больницу на прием, объясняя это тем, что категорически против всяких прививок. Что с ним произошло дальше? Не знаем».

Если ребенок и дальше бы рос и развивался нормально, то он бы не весил в 7 месяцев всего три килограмма. И за каких-то пять дней невозможно малыша довести до истощения. Видимо, это длилось не один день. Ведь в таком возрасте ребёнок должен весить килограммов семь-восемь. Но в свои семь месяцев он не переворачивается, не ползает, не сидит. Родители просто «угробили» собственное чадо.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1565 / сегодня: 1

Комментарии /7

18:3609-10-2009
 
 
Читатель
Вот так и ходят патронажные сестры с детской поликлиники! Поди не была пару месяцев там! Хорошо хоть милицию вызвала!

08:3910-10-2009
 
 
Читатель
В общем, суммарный доход семьи вместе с пенсией старушки составляет 11 тысяч рублей. С таим доходом у нас в России очень многие живут, вернее выживают.

17:5610-10-2009
 
 
Капитошка
Гувд кузбасс, внимательнее. Гипертрофия - это не истощение. Это наоборот превышение показателей возраста. У ребенка скорее всего ГИПОтрофия.

13:3211-10-2009
 
 
Читатель
для 17:36 сестра чтоль должна следить за ребенком?!!если родоки выродки

22:5511-10-2009
 
 
Читатель
для 07.39 двое взрослых нормальных трудоспособных людей не бездельников, никогда не будут выживать на 11.000 рублей, работу можно найти, если захотеть, а выживают только бездельники, которые только и могут, что сидеть и ныть и жаловаться, на маленькую зарплату и отсутствие работы.
Я вот сидя дома с ребенком в декрете, стала работать на дому когда дочери было 2 месяца, потому что, не хочу выживать, а хочу жить!

15:5512-10-2009
 
 
Читатель
21:55
Подскажите, пожалуйста, чем занимаетесь, если не секрет.

02:3915-10-2009
 
 
Читатель
капец, такие новости убивают просто...с 11 штук 5 рублей чтоли не было купить гандон в первом киоске... залетают причем осознанно... тьфу мля

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости