Жертвами двух тайфунов на Филиппинах стали 450 человек

Жертвами двух тайфунов на Филиппинах стали 450 человек

В стране и миреПроисшествия
Количество погибших от тайфунов "Кетсана" и "Парма" на Филиппинах достигло по меньшей мере 450-ти человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на сообщения местных властей.

Тайфун "Кетсана" обрушился на Филиппины в субботу, 26 сентября. После месяца засушливой погоды там выпало рекордное количество осадков, что привело к сильнейшему за последние 40 лет наводнению. Пострадали 25 провинций, в том числе и столица страны Манила, 80 процентов территории которой залило водой.

По информации властей, количество жертв "Кетсаны" достигло 337 человек. Ровно через неделю, 3 октября, севера страны достиг тайфун "Парма", который принес с собой ливневые дожди. Во многих провинциях они продолжаются до сих пор.

Губернатор северной провинции Бенкет Олив Лусес заявил, что там под многочисленными оползнями погибли более 100 человек. В курортном городе Багио оползень накрыл несколько домов, погибли 17 человек. Десятки людей на севере Филиппин числятся пропавшими без вести, об их судьбе ничего не известно.

Как сообщают власти, дороги, ведущие на север страны, во многих местах размыты и разрушены. Спасатели зачастую не могут добраться до пострадавших районов. К тому же затопленными оказались и базы самих спасателей.

Количество оползней точно подсчитать еще невозможно. Также неизвестно и точное число пострадавших и погибших, которое, скорее всего, будет только увеличиваться. Власти были вынуждены открыть несколько сливных ворот на дамбах, во избежание их полного разрушения. Это привело к еще большему затоплению расположенных вблизи городов и поселков.

Всего в зоне бедствия проживает около 2,5 миллиона человек. Представитель Национального координационного совета по стихийным бедствиям Глен Рабонза заявил, что 60 процентов населенных пунктов провинции Пангасинан затоплены до уровня второго этажа домов.

Люди спасаются от наводнения на крышах домов, однако сил для их эвакуации у местных властей не хватает. По информации агентства Reuters, в спасательной операции принимают участие легкие вертолеты и самолеты армии США.

По приблизительным оценкам ущерб только от уничтоженного стихией урожая уже превысил 100 миллионов долларов. Средства, необходимые на восстановление дорог, мостов, школ и больниц и других объектов, еще только предстоит оценить.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 676 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире