Россия опустилась на 4 строчки в рейтинге глобальных финансовых центров

Россия опустилась на 4 строчки в рейтинге глобальных финансовых центров

В стране и миреЭкономика и финансы
Россия заняла 40-е место в рейтинге глобальных финансовых центров, составленном Всемирным экономическим форумом (World Economic Forum, WEF).

Год назад Россия занимала в аналогичном списке 36-ю строчку. Всего в рейтинге участвуют 55 государств.

Первое место в рейтинге текущего года заняла Великобритания. На втором месте в списке оказалась Австралия, которая поднялась по сравнению с 2008 годом сразу на 9 позиций. США - прошлогодний лидер, в текущем рейтинге смогли занять только третью строчку.

В десятку мировых финансовых центров, по версии WEF, также вошли Сингапур, Гонконг, Канада, Швейцария, Нидерланды, Япония и Дания. На последнем, 55-м месте списка оказалась Венесуэла.

Из стран БРИК улучшила свой рейтинг только Бразилия - за год она переместилась с 40-го на 34-е место. Китай занимает 26-е место (минус 2 позиции по сравнению с прошлым годом), а Индия - 38-е (в 2008 году - 31-е).

Из стран бывшего СССР в рейтинг WEF попали только две - Казахстан и Украина. Украина в списке заняла 53-ю строчку (в 2008 году - 51-е), а Кахахстан - 47-е место (минус 2 позиции).

В июне 2008 года президент России Дмитрий Медведев пообещал превратить Москву в международный финансовый центр, который сможет конкурировать с ведущими мировыми центрами. Разработанная Минэкономразвития концепция создания такого центра получила одобрение правительства в феврале 2009 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 475 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире