Две российские теннисистки встретятся в полуфинале турнира в Пекине

Две российские теннисистки встретятся в полуфинале турнира в Пекине

В стране и миреСпорт
Российские теннисистки Светлана Кузнецова и Надежда Петрова встретятся в полуфинале представительного турнира в Пекине.

В пятницу, 9 октября, в 1/4 финала Кузнецова победила свою соотечественницу Анастасию Павлюченкову (6:3, 6:3), а Петрова взяла верх над китаянкой Пэн Шуай со счетом 6:7 (5:7), 6:3, 6:2, сообщает официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA).

На турнире в Пекине Кузнецова посеяна под шестым номером, а Петрова - под 13-м. На ранних стадиях соревнований Кузнецова победила китаянку Цзэн Чжэ, испанку Анабель Медину Гарригес и украинку Алену Бондаренко. Петрова взяла верх над россиянкой Аллой Кудрявцевой, Даниэлой Хантуховой из Словакии и Сереной Уильямс из США.

Ранее Кузнецова и Петрова на турнирах WTA встречались друг с другом пять раз. Кузнецова одержала четыре победы, Петрова - одну. Их последний матч состоялся на Открытом чемпионате Франции (Roland Garros) 2008 года. Тогда в 1/16 финала со счетом 6:2, 6:1 победила Кузнецова.

Позднее 9 октября на турнире в Пекине состоятся еще два матча 1/4 финала в женском разряде. Россиянка Елена Дементьева сыграет с Агнешкой Радванской из Польши, а еще одна представительница России Вера Звонарева - с француженкой Марион Бартоли.

В мужской части турнира определились уже три полуфиналиста. Ими стали серб Новак Джокович, швед Робин Седерлинг и хорват Марин Чилич. Чилич в 1/4 финала победил россиянина Николая Давыденко (6:4, 6:4). Последний полуфиналист определится в матче между испанцем Рафаэлем Надалем и россиянином Маратом Сафиным.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 579 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире