до юбилея
344 дня
 
У пожилого мужчины восстановилось полчерепа

У пожилого мужчины восстановилось полчерепа

В стране и миреВ стране
Уникальный случай полной регенерации лобной кости черепа произошел у пожилого британца Гордона Мура.

Фрагмент его черепа восстановился под титановой пластиной после двух автокатастроф.Об этом сообщает выходящая в Ньюкасле газета Evening Chronicle.

Гордон Мур, работавший почтальоном в графстве Нортумберленд, в 1955 году попал в автокатастрофу и получил тяжелую черепно-мозговую травму.

Во время операции медики удалили значительную часть черепа Мура и вставили на ее место титановую пластину. Однако, когда недавно врачи сняли пластину для проведения профилактических процедур, они увидели, что череп под ней полностью восстановился.

"Было очень удивительно обнаружить, что черепная кость выросла заново. Такого еще можно было ожидать от ребенка, но не от взрослого и не на такой значительной площади", сказал журналистам врач-консультант 72-летнего Мура Парам Бхаттатири.

Интересно, что регенерировавший череп полностью повторил форму пластины, получившей вмятину в новой автоаварии, в которую британец попал через три года после предыдущей. Сам Мур сообщил, что все это время пластина его не беспокоила. Но как заядлый путешественник, он добавил, что рад, поскольку теперь ему не придется каждый раз выяснять отношения с обслуживающим персоналом металлоискателей в аэропортах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 655 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире