Космический турист провел на МКС экологическое телешоу

Космический турист провел на МКС экологическое телешоу

В стране и миреВ стране
Седьмой космический турист, основатель легендарного цирка Cirque du Soleil Ги Лалиберте (Guy Laliberté), провел на МКС телешоу, посвященное сокращению запасов питьевой воды на Земле, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ЦУП.

В ходе телешоу Лалиберте выходил на связь с 14 городами, в которых его собеседниками были Эл Гор, Сальма Хайек, Шакира, Гару, Питер Гэбриел и другие знаменитости. Вместе с Лалиберте они рассказывали сказку о приключениях одной капли воды. Также в рамках шоу исполнялись стихи, песни и цирковые номера.

По информации CBC, шоу под названием "Сдвигая звезды и Землю ради воды" (Moving Stars and Earth for Water) обошлось Лалиберте в 10 миллионов долларов. Еще 35 миллионов, по неофициальным данным, он потратил, чтобы попасть на Международную космическую станцию.

Шоу транслировалось через интернет и будет повторяться в субботу и воскресенье на сайте Onedrop.Org.

Свой полет на МКС канадский комик называет "поэтическо-социальной миссией". Лалиберте отправился в космос, заняв место, которое изначально было зарезервировано под казахского космонавта. Из-за финансовых сложностей, полет представителя Казахстана пришлось отменить. До последнего компания Space Adventures и Роскосмос держали имя будущего космического туриста в секрете.

О том, что в космос отправится основатель легендарного цирка, стало известно на специальной пресс-конференции. Однако информация о личности седьмого туриста просочилась в интернет за несколько дней до объявленного срока.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 405 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире