В США сексуальные меньшинства приравняли к национальным

В США сексуальные меньшинства приравняли к национальным

В стране и миреВ мире
В США сексуальные меньшинства приравнены к национальным. Палата представителей США накануне полностью поддержала и одобрила законопроект согласно которому все преступления, совершенные на основании или из-за нетрадиционной сексуальной ориентации жертвы, будут приравниваться к категории «преступлений по мотиву ненависти», сообщают «Новости Америки».

Сейчас федеральное законодательство вносит в эту категорию только преступления, совершенные из-за расовой принадлежности и вероисповедания.

Новый законопроект стал официальным после того, как его поддержали в Палате представителей 281 голосом против 146. Инициатором были демократы.

Напомним, что 18 июня президент США Барак Обама подписал документ, предполагающий некоторые льготы для однополых партнеров служащих федеральных ведомств. В частности, сожители госслужащих могут быть включены в государственную программу страхования, которая оплачивает лечение от хронических болезней, например, болезни Альцгеймера.

Гомосексуалистам также разрешили брать больничный, чтобы ухаживать за заболевшим партнером или не родным для них ребенком. Прежде такие возможности предусматривались только для гетеросексуальных супругов.

Однако Обаме не удалось отменить запрет на службу в армии для сексуальных меньшинств, а также изменить отрицательное отношение министерства юстиции к гомосексуальному сожительству, претендующему на звание брака.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 622 / сегодня: 3

Комментарии /3

16:1910-10-2009
 
 
Читатель
Скоро у них президент будет латиноамериканка лесбиянка с их политкоректностью.

17:3910-10-2009
 
 
Читатель
еще раз убеждаюсь- толерастия болезб хуже национал-социализма!
для меня отъявленный нацист милее урода толераста

19:0410-10-2009
 
 
Читатель
Они бы еще автономию сделали с президентом....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире