Испания выдала России телохранителя главы "ореховской" группировки

Испания выдала России телохранителя главы "ореховской" группировки

В стране и миреВ мире
Из Испании в Россию доставлен Марат Полянский, обвиняемый в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает РИА Новости.

Полянского называют телохранителем лидера "ореховской" преступной группировки, до недавнего времени он отбывал срок в испанской тюрьме.

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний РФ (ФСИН) и Национального центрального бюро Интерпола (НЦБ) при МВД доставили Полянского в Россию в ночь на субботу, 10 октября. Согласно данным НЦБ Полянский, родившийся в 1972 году, был объявлен в международный розыск по запросу ГУВД Москвы, в феврале 2001 года его арестовали в Испании и осудили на 8 лет и 8 месяцев тюрьмы за незаконное хранение оружия.

Срок наказания Полянского, установленный судом Испании, истек 8 октября, и его экстрадировали в Россию: по данным НЦБ, это 28-я экстрадиция в Россию из стран дальнего зарубежья за год. В последний день тюремного срока Полянский просил власти Испании о предоставлении ему статуса беженца, но суд ответил отказом.

Лидер "ореховской" группировки Сергей Буторин ("Ося") был арестован вместе с Полянским в Испании и также приговорен там к тюремному сроку за нарушение местных законов. Российские власти обвиняют Буторина в нескольких убийствах, в том числе сотрудников правоохранительных органов и киллера Александра Солоника.

Полянский и Буторин были задержаны на курорте Касдельдедфельс вблизи Барселоны. При задержании "ореховские" оказали вооруженное сопротивление, а затем в их квартире нашли большое количество огнестрельного оружия. Операция по розыску и задержанию преступников проводилась испанскими властями при участии служащих ФСБ и МВД России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 561 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире